"يستحيل ترميمها"... "التيار الوطني الحر": لإزالة الأهراء أسوةً بالـTwin Towers بعد 11 أيلول

سياسة 30-07-2022 | 15:39

"يستحيل ترميمها"... "التيار الوطني الحر": لإزالة الأهراء أسوةً بالـTwin Towers بعد 11 أيلول

"يستحيل ترميمها"... "التيار الوطني الحر": لإزالة الأهراء أسوةً بالـTwin Towers بعد 11 أيلول
أهراء مرفأ بيروت المشتعلة (نبيل إسماعيل).
Smaller Bigger
ذكّر "التيار الوطني الحر" بأنّ "سقوط مبنى الأهراء محتمل في أيّ لحظة، إضافة إلى ارتفاع المخاطر الصحيّة الناجمة من تخمّر الحبوب والغازات السامة المنبعثة منها"، وشدّد على "ضرورة إزالة البناء المهدّم أسوةً بما حصل في الـTwin Towers بعد هجمات 11 أيلول، وبناء مجسّم عنه للأجيال في مكان مجاور".
 
ورأى "التيار" في بيان صادر عن "لجنة الإعلام والتواصل المركزية" أنّ إزالة البناء "تسمح بتطوير المرفأ وإعادة إعمار مبنى الأهراء الذي يستحيل ترميمه أو تحويله إلى مجسّم لأسباب علميّة تؤكدها الدراسات".
 
وتمنّى على الجهات السياسيّة كافة "التعامل مع هذا الملف علميّاً وإنسانيّاً وأخلاقيّاً ووطنيّاً، بعيداً عن أيّ مزايدة شعبويّة لا تأتي بأيّ فائدة".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
اقتصاد وأعمال 12/11/2025 10:44:00 AM
تكمن أهمية هذا المشروع في أنه يحاول الموازنة بين 3 عوامل متناقضة: حاجات المودعين لاستعادة ودائعهم بالدولار الحقيقي، قدرة الدولة والمصارف على التمويل، وضبط الفجوة المالية الهائلة التي تستنزف الاقتصاد