سياسة
18-11-2023 | 12:29
بالفيديو والصور- أضرار جسيمة أصابت معمل الألومنيوم الذي استهدفته إسرائيل... معلومات عن عقوبات أميركية سابقة على المعمل
معمل الألومنيوم الذي تم استهدافه اليوم
استهدف الجيش الإسرائيليّ معملاً للألومنيوم في منطقة "تول" (النبطية)، وألحق به خسائر فادحة. وقد عمِل الدفاع المدني في الهيئة الصحية الإسلامية وجمعية الرسالة على إخماد الحريق الذي شبّ في المعمل.
ووفقاً لمعلومات "النهار"، فالمعمل الذي تم استهدافه كان يحمل الاسم التجاريّ "alumix"، وسبق أن وقع تحت طائلة العقوبات الأميركية، وتمّ استبدال تسمية "alumix" بـ"alumetal".
مقطع فيديو يظهر الأضرار التي لحقت بالمعمل المُستهدف
وفي التفاصيل، وقرابة الثانية فجراً، استهدف الطيران الإسرائيلي منطقة النبطية لأول مرة منذ حرب تموز 2006، حيث أطلقت مسيّرة صاروخين باتّجاه معمل لأشغال الألومينيوم، يقع على طريق تول - الكفور (النبطية)، ممّا أدّى إلى احتراقه بالكامل.


من جانب آخر، أدّى استهداف المعمل إلى هلع كبير في أوساط المواطنين الذين يسكنون على مقربة منه.
.jpeg)
.jpeg)
المزيد من الصور للمعمل المُستهدف
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ثقافة
5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
اقتصاد وأعمال
5/25/2026 7:07:00 AM
بموجب التوجه المطروح، فإن المستفيد الذي يتقاضى ألف دولار شهريا ضمن التعميم 158 سيستمر بالحصول على المبلغ نفسه لمدة سنة إضافية تبدأ اعتبارا من تموز 2026 وتمتد حتى تموز 2027
لبنان
5/25/2026 12:00:00 AM
نقلت مراسلة "النهار" في باريس عن مصادر رفيعة متابعة للملف اللبناني في العاصمة الفرنسية، أن الاتفاق الأميركي الإيراني إذا أُبرم سيكون على حساب لبنان بالنسبة إلى نزع سلاح "حزب الله"
نبض