شعبة المعلومات توقف مطلق النار على السفارة الأميركية وتضبط سلاحه

سياسة 25-09-2023 | 22:35

شعبة المعلومات توقف مطلق النار على السفارة الأميركية وتضبط سلاحه

شعبة المعلومات توقف مطلق النار على السفارة الأميركية وتضبط سلاحه
مدخل السفارة الأميركية في عوكر (حسام شبارو)
Smaller Bigger
في غضون أقلّ من أسبوع على حادثة إطلاق النار الذي استهدف السفارة الأميركية في عوكر، ليل الأربعاء الماضي، نجحت شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي، بعملية نوعية، في توقيف مطلق النار وضبط السلاح المستخدم في العملية.

وأعلنت شعبة المعلومات عن توقيف المدعو م.خ (تولّد 1997/ لبناني) في محلّة الكفاءات، الذي اعترف بقيامه باطلاق النار على السفارة الأميركية في عوكر، وقد تم ضبط السلاح المستعمل في العمليّة.
 


وفي وقت سابق، أجرى وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال بسام مولوي اتّصالاً بالسفيرة الأميركية دوروثي شيا، وأبلغها أنّ شعبة المعلومات أوقفت متّهماً لبنانيّاً بإطلاق النار على السفارة الأميركية، وأنّ الموقوف يخضع الآن للتحقيق.

وتعليقاً على هذا التطوّر الأمني، قال المتحدث باسم السفارة الأميركية، جايك نيلسون، في إيجاز صحافي: "نعرب عن امتناننا للتحقيق السريع والشامل الذي أجرته السلطات المحلية".

وليل الأربعاء، تعرّضت السفارة الأميركية في عوكر إلى إطلاق نحو 15 رصاصة من سلاح من نوع كلاشينكوف، من دون وقوع إصابات، في تطوّر خطر استدعى، حينذاك، تحرّكاً رسميّاً من رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي بالتواصل مع القيادات الأمنية لمتابعة الحادثة، إضافة إلى تواصل بين وزير الخارجية عبدالله بوحبيب من نيويورك بالسفيرة الأميركية في بيروت دوروثي شيا.


الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.