الرئيسان عون وميقاتي في قصر بعبدا (أرشيفية).
تتّجه الأنظار اليوم إلى إمكان أن يزور الرئيس المكلّف نجيب ميقاتي قصر بعبدا للبحث في ملف تشكيل الحكومة مع رئيس الجمهورية ميشال عون، وسط ترجيح احتمال التأليف قبل نهاية الأسبوع الحالي. ولكن المعلومات المتوافرة لـ"النهار" أفادت أنّ ميقاتي لن يقوم بالضرورة بزيارة بعبدا اليوم، لأنّه لا ينوي القيام بهذه الزيارة قبل تثبّته من إتمام انجاز التوافق مع رئيس الجمهورية على صيغة تعويم الحكومة بعد إدخال تعديلات طفيفة معروفة عليها، باعتبار أنّه سبق لميقاتي أن تعهد في زيارته الأخيرة لبعبدا أن لا يخرج من القصر في المرة المقبلة إلّا وتكون الحكومة قد أنجزت.
ولذا، فإنّه في حال عدم زيارته اليوم، سيعني أنّ الحل لا يزال متعثّراً، وأنّ بصمات النائب جبران باسيل ستكون ماثلة بقوة على الأسباب التي تكون قد حالت دون إتمام إعلان تعويم الحكومة، إذ تردَّد أنّ عون عاود إصراره على تعيين ستة وزراء دولة .
ولذا، فإنّه في حال عدم زيارته اليوم، سيعني أنّ الحل لا يزال متعثّراً، وأنّ بصمات النائب جبران باسيل ستكون ماثلة بقوة على الأسباب التي تكون قد حالت دون إتمام إعلان تعويم الحكومة، إذ تردَّد أنّ عون عاود إصراره على تعيين ستة وزراء دولة .
اقرأ في مانشيت "النهار": العجز 11 ألف مليار ولا تسوية حكوميّة بعد
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
11/2/2025 7:34:00 PM
أفادت شبكة "سي أن أن" الأميركية، استناداً إلى مصادر استخباراتية أوروبية، بأن هناك دلائل إضافية على جهود الجمهورية الإسلامية لإعادة تأهيل قدرات وكلائها، وعلى رأسهم "حزب الله"
ثقافة
11/1/2025 8:45:00 PM
بصمة لبنانية في مصر تمثّلت بتصميم طارق عتريسي للهوية البصرية للمتحف المصري الكبير.
ثقافة
11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."
مجتمع
11/1/2025 8:08:00 PM
قاصر ضحية اعتداء جنسي في حارة الناعمة...
نبض