سياسة
06-08-2023 | 22:15
بو حبيب لـ"النهار": لا أزمة مستجدة مع الخليج، وحريصون على سلامة جميع الرعايا في لبنان
عبدالله بو حبيب. (ارشيفية).
تتجه الأنظار الى حراك لبنان الرسمي بعد التحذيرات الصادرة عن الدول الخليجية لرعاياها في لبنان، والبلبلة والهواجس التي أثارتها التكهنات الكامنة وراء توقيت الدعوات الصادرة عن السفارات.
وفي السياق، أكدّ وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال عبدالله بو حبيب لـ"النهار" حصول تواصل مع الدول المعنية لاستبيان الوضع ونقل الوقائع من وجهة نظر لبنان الرسمي. وطمأن وزير الخارجية الى عدم وجود أزمة مستجدة، مبيّناً عمل السلطات اللبنانية على إنهاء التوتر الأمني في مخيم عين الحلوة، وقد قطعت المساعي شوطاً هاماً نحو التهدئة. وأكدّ حرص لبنان على سلامة رعايا جميع الدول على أراضيه.
ومعلوم أن الدول التي طلبت من رعاياها مغادرة لبنان (السعودية والإمارات والبحرين) وذكرت بحظر السفر إليه، حدثّت قرارات سابقة. في حين أصدرت الكويت وسلطنة عمان وقطر تنبيهات الى مواطنيها بتجنب مناطق النزاعات، من دون طلب المغادرة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ثقافة
4/19/2026 8:10:00 PM
إيرادات "سوبر ماريو غالاكسي" تقترب من 750 مليون دولار عالمياً.
ثقافة
4/20/2026 10:31:00 PM
لماذا يبدو "سوبر ماريو" معاصراً؟
لبنان
4/22/2026 10:26:00 PM
ما حصل مع آمال خليل قبل الاستهداف: تسلسل يكشف "جريمة موصوفة" بحق صحافيين في الطيري
لبنان
4/22/2026 10:39:00 PM
السفارة الأميركية في بيروت تدعو رعاياها لمغادرة لبنان فوراً، محذّرة من مخاطر أمنية متصاعدة تشمل الإرهاب والخطف والاضطرابات.
نبض