بعد البيانات التحذيريّة الصادرة عن بعض السفارات... ميقاتي طلب من مولوي دعوة مجلس الأمن المركزي للانعقاد: لا داعي للهلع

سياسة 05-08-2023 | 12:50

بعد البيانات التحذيريّة الصادرة عن بعض السفارات... ميقاتي طلب من مولوي دعوة مجلس الأمن المركزي للانعقاد: لا داعي للهلع

بعد البيانات التحذيريّة الصادرة عن بعض السفارات... ميقاتي طلب من مولوي دعوة مجلس الأمن المركزي للانعقاد: لا داعي للهلع
رئيس الحكومة نجيب ميقاتي.
Smaller Bigger
أعلن المكتب الإعلامي لرئيس الحكومة نجيب ميقاتي، في بيان، أن الأخير "تابع مع معالي وزيري الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب والداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي، التطوّرات المتصلة بالبيانات التحذيريّة الصادرة عن سفارات المملكة العربية السعودية والكويت والمانيا لرعاياها في لبنان. وبنتيجة البحث مع القيادات العسكرية والأمنية، أفادت المعطيات المتوافرة بأنّ الوضع الأمني بالإجمال لا يستدعي القلق والهلع، وأن الاتصالات السياسيّة والأمنيّة لمعالجة أحداث مخيّم عين الحلوة قطعت أشواطاً متقدّمة، والأمور قيد المتابعة الحثيثة لضمان الاستقرار العام ومنع تعكير الأمن أو استهداف المواطنين والمقيمين والسياح العرب والأجانب".
 
وقد كلّف ميقاتي بو حبيب "التواصل مع الأشقّاء العرب لطمأنتهم إلى سلامة مواطنيهم في لبنان. كما طلب من مولوي دعوة مجلس الأمن المركزي للانعقاد للبحث في التحديات التي قد يواجهها لبنان في هذه الظروف الإقليمية المتشنجة، واتخاذ القرارات المناسبة لحفظ الأمن في كل المناطق اللبنانية".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/30/2026 7:48:00 AM
جثة فتاة ملقاة على الأرض...
شمال إفريقيا 7/29/2026 7:13:00 PM
الحريق الذي شهدته السفن في الميناء نجم عن اشتعال داخل غرفة محركات إحدى السفن المتهالكة، وتمت السيطرة عليه دون وقوع إصابات.
شمال إفريقيا 7/30/2026 3:17:00 PM
نفت الخارجية الإيرانية، في تصريح لـ"النهار"، مسؤولية طهران عن الهجوم الذي استهدف وحدة تخزين عائمة للغاز في ميناء دمياط، مؤكدة عدم وجود نية لتنفيذ مثل هذه العملية.
كتاب النهار 7/30/2026 5:15:00 AM

إذا سلّم "حزب الله" سلاحه للدولة من خلال تفاهم داخلي، فإن ذلك لا ينتقص من وزن الشيعة، وهو يدرك أن السلاح من دون استقرار للناس في أرضهم لا قيمة له