"الخارجية" تُدين إحراق القرآن في السويد: لِوضع حدّ نهائي لهذه الاستفزازات

سياسة 29-06-2023 | 11:11

"الخارجية" تُدين إحراق القرآن في السويد: لِوضع حدّ نهائي لهذه الاستفزازات

"الخارجية" تُدين إحراق القرآن في السويد: لِوضع حدّ نهائي لهذه الاستفزازات
وزارة الخارجية.
Smaller Bigger
دانت وزارة الخارجية والمغتربين بـ"أشدّ العبارات عملية إحراق القرآن الكريم في السويد من قبل مجموعة من المتطرفين".

وقالت الخارجية، في بيان، إنّ "هذا العمل الذي يتكرّر للمرة الثانية يشكل اعتداء على مقدسات المسلمين واستفزازاً لمشاعرهم، ويأتي ليزيد من حدة الإسلاموفوبيا والكراهية تجاههم بدلاً من ترسيخ قيم التسامح والتعايش بين الأديان والحضارات، وهو ما لا يمكن تبريره بذريعة حرية التعبير كونه يؤجج الحقد ويولد العنف".

ودعت الوزارة إلى "وضع حدّ نهائي لهذه الاستفزازات واعتبارها جرائم يعاقب عليها القانون، نظراً لانعكاساتها وارتدادتها السلبية على العلاقة بين الأديان والشعوب".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
اقتصاد وأعمال 12/11/2025 10:44:00 AM
تكمن أهمية هذا المشروع في أنه يحاول الموازنة بين 3 عوامل متناقضة: حاجات المودعين لاستعادة ودائعهم بالدولار الحقيقي، قدرة الدولة والمصارف على التمويل، وضبط الفجوة المالية الهائلة التي تستنزف الاقتصاد