بندان إضافيان على جدول أعمال جلسة مجلس الوزراء

بندان إضافيان على جدول أعمال جلسة مجلس الوزراء
مجلس الوزراء.
Smaller Bigger
أضافت رئاسة مجلس الوزراء بندَين على جدول أعمال الجلسة المفترض عقدها يوم غد الأربعاء، الأول يتعلّق بمشاركة لبنان في "إكسبو الدوحة"، والثاني مرتبط بسلفة خزينة لهيئة "أوجيرو".
 
وعادت مسألة الجهة التي تمثل لبنان في "اكسبو قطر" الى الواجهة من جديد، بعد الاشكال الذي وقع الاسبوع الماضي بين وزير السياحة في حكومة تصريف الاعمال وليد نصار ووزير الاقتصاد امين سلام حول الوزارة التي ستتولى مهام تمثيل لبنان.
وفي آخر فصول الاشكال، شمل جدول اعمال مجلس الوزراء في جلسته المزمع عقدها الأربعاء المقبل بنداً حمل الرقم 9 يتعلق بتعديل القرار المتعلق بمشاركة لبنان في اكسبو الدوحة، ما اثار غضب وزير السياحة وليد نصار الذي تقدم برسالة اعتراض على الأمر ما دفع الامانة العامة لمجلس الوزاراء الى سحب البند، وإعادة إرسال جدول الأعمال المعدل.
ويذكر ان اشكالاً وقع بين نصار وسلام على خلفية صلاحيات الوزارتين بتولي تنظيم مشاركة لبنان في اكسبو الدوحة، واعترض حينها سلام على تولي وزير السياحة المهمة، واعتبر انها من مهام وزارة الاقتصاد. ولم يخل التراشق بين الوزيرين من اتهامات بالمحاصصة والزبائنية وأشياء أخرى!
وترددت معلومات أن سلام غضب إثر سحب البند من أعمال مجلس الوزراء، وقد لا يحضر جلسة الأربعاء.
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/15/2026 9:20:00 PM
الخليج وبريطانيا يدينان تهديدات إيران للملاحة ويؤكدان حماية مضيق هرمز وباب المندب
الخليج العربي 3/16/2026 8:49:00 AM
"طيران الإمارات" تتوقّع تشغيل رحلات دبي بجدول محدود اليوم
كتاب النهار 3/16/2026 3:32:00 PM
الرئيس السوري يدرك جيداً أن أيّ تحريك للمجموعات المقاتلة المرتزقة التي حاربت في سوريا تحت لواء "داعش" و"جبهة النصرة" و"هيئة تحرير الشام"، سيخرج المارد من القمقم
اقتصاد وأعمال 3/16/2026 11:19:00 AM
يكفي تعثر الملاحة فيها كي تتوقف مصانع، وتتأخر شحنات، وتُعاد حسابات القوى الكبرى.