سياسة
03-06-2022 | 16:22
بوحبيب: البنك الدوليّ مستعدّ للبدء باستجرار الكهرباء، ولتتوقف المنظمات عن الدفع للاجئين السوريين
وزير الخارجية اللبناني عبدالله بوحبيب.
أكّد وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بوحبيب أنّ "الأوروبيّين ليس لديهم خريطة طريق إلى الآن في شأن النازحين السوريّين"، مشدّداً على "أنّنا نريد من المنظمات الدولية التي تدفع للسوريّين أن تتوقّف عن الدفع لهم"، مشيراً إلى أنّ "هذه الحالة لا يمكن أن تستمرّ".
وأشار بوحبيب في تصريح من قصر بعبدا بعد لقائه رئيس الجمهورية ميشال عون، إلى أنّنا "نريد اتفاقاً لترسيم الحدود البحرية الجنوبية، والأميركيّين يريدون اتفاقاً وأيضاً الإسرائيليّين بحسب ما يقولون، ولا يكفي زيارة الوسيط الأميركيّ آموس هوكشتاين كلّ شهرين لذلك"، موضحاً أنّ "البنك الدوليّ مستعدّ للبدء باستجرار الكهرباء من الأردن، وهناك عقبات بموضوع مصر، لأنّهم يريدون إعفاءات ونحن على الطريق لذلك".
وكان الرئيس عون قد اطّلع من بوحبيب على نتائج الاجتماعات التي عقدها في الولايات المتحدة الأميركيّة والتي تناولت الوضع في لبنان والمنطقة في ضوء التطورات المستجدّة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اقتصاد وأعمال
4/2/2026 9:15:00 AM
ارتفاع أسعار المحروقات في لبنان
لبنان
4/1/2026 2:57:00 PM
الجيش الإسرائيلي: مصدر آخر تم استهدافه هو شبكة الصرافين التي تُعد المصدر المالي الرئيسي والأهم لهذه المنظمة
لبنان
4/1/2026 1:05:00 PM
شهدت منطقة الجناح في بيروت قصفاً إسرائيلياً عنيفاً
لبنان
4/1/2026 2:48:00 PM
إخبار أمام النيابة العامّة التمييزية ضد السفير الإيراني محمد رضا شيباني
نبض