دوكان زار فياض... ورسالة من ماكرون

دوكان زار فياض... ورسالة من ماكرون
فياض ودوكان.
Smaller Bigger
إجتمع وزير الطاقة والمياه وليد فياض مع السفير بيار دوكان المكلَّف بتنسيق الدعم الدولي للبنان، في مكتبه في الوزارة، لأكثر من ساعتين.
 
ونقل دوكان رسالة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وتوجيهه لبذل كل الجهود من أجل تذليل كل العقبات لتنفيذ كل اتفاقيات نقل الغاز من مصر والكهرباء من الأردن.
 
وأشاد دوكان بـ"جهود" فياض بعد زيارته الأسبوع المنصرم لمصر والأردن، حيث تم إبلاغه بـ"مناقبية وجهود فياض الجبارة وتمتعه بكفاءة عالية في إدارة المفاوضات والتي افضت إلى نجاحها وتوقيع العقود المطلوبة لتأمين الكهرباء من الاردن والغاز من مصر"، وفق المكتب الإعلامي لفياض.
 
ورحب  فياض بهذه المبادرة المطلوبة متمنياً أن تكلّل جهوده بالنجاح، خصوصاً بعد أن زوّده بكافة الوثائق التي تثبت "الكم الهائل من الأعمال التي قامت بها الوزارة تلبيةً لشروط البنك الدولي ومنها نُسخ عن العقود الموقعة مع كل من الاردن ومصر وسوريا، وملف التمويل كما حضّره البنك الدولي والذي كان جاهزاً منذ آذار 2022 متضمناً وثيقة تقييم المشروع ومسودة اتفاقية القرض تمهيداً لإدخالنا في مرحلة المفاوضات قبل أن يعود ويُجّمد البنك الدولي هذا الموضوع أي التمويل".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً
لبنان 3/9/2026 1:43:00 AM
عند سؤاله إن كان ثمة مبادرة جدية مطروحة، قال سلام إنه لا يمكن الحديث عن مبادرة واضحة حتى الآن، لكن هناك أفكاراً مطروحة، خصوصاً من الجانب الفرنسي.