سياسة
10-01-2024 | 07:57
القصف الإسرائيلي متواصل جنوباً ومقتل أحد عناصر "حزب الله" جرّاء استهداف منزل في كفر شوبا (صور)
دخان يتصاعد بعد غارة جوية إسرائيلية على قرية كفركلا بجنوب لبنان (أ ف ب).
أفيد صباح اليوم بأنّ قصفاً إسرائيلياً استهدف منزلاً في بلدة كفر شوبا، أسفر عن مقتل أحد عناصر "حزب الله".
.jpeg)
وفي آخر المستجدات الميدانية، يستهدف القصف المدفعي الإسرائيلي، منذ بعض الوقت تلة حمامص بسردا، وباب ثنية قرب منطقة الشاليهات في الخيام.
وشنّ الطيران الإسرائيلي غارة على اللبونة - القطاع الغربي، وأطلقت صفارات الإنذار من مقّ قيادة اليونيفيل في الناقورة.

وأعلن الدفاع المدني عن "انتشال جثة شهيد وإخماد النيران التي اندلعت إثر غارة جوية إسرائيلية على منزل في كفرشوبا".

ولاحقاً، نعى "حزب الله" نابغ أحمد القادري "أبو علي" من بلدة كفرشوبا في جنوب لبنان.

بدوره، زعم الجيش الإسرائيلي أنّه هاجم "أهدافاً في لبنان بينها بنية تحتية عسكرية في كفرشوبا".
واستهدف القصف المدفعي منطقة جبل بلاط في خراج مروحين، والأطراف الشرقية لبلدة أم التوت في القطاع الغربي.
كما فجر الجيش بالوناً حرارياً في محيط بلدة شقرا.
إلى ذلك، حلّق الطيران الاستطلاعي الإسرائيليّ منذ الليل الفائت وحتى صباح اليوم، بكثافة فوق قرى قضاءي صور وبنت جبيل، بالتزامن مع إطلاق القنابل المضيئة فوق القرى الحدودية المتاخمة للخط الأزرق.
وجدّد الجيش الإسرائيلي مساء أمس وحتى بعيد منتصف الليل، قصفه لأطراف بلدات: الناقورة، يارين، علما الشعب، الضهيرة وعيتا الشعب، بالإضافة إلى جبلي اللبونة والعلام في القطاع الغربي.
كما أغار الطيران المسيّر على نفس المكان الذي استهدفه في كروم الزيتون في محيط بلدة الغندورية.
أمس، بعد فشل الجيش الإسرائيلي في إحراق حرش "الراهب" في الأطراف الغربية لبلدة عيتا الشعب بالقذائف الحارقة والقذائف الضوئية وشنّ غارات عنيفة لاقتلاع الأشجار، قام الجيش الإسرائيلي بتمديد أنابيب بلاستيكية بطول 200 متر تحتوي مادة البنزين وإحداث فتحات فيها لتنقيط البنزين، من الموقع باتّجاه الحرج بمساعدة درون كبيرة ورميه على أغصان الأشجار، تمهيداً لإحراق الحرش، فسارعت قوة من الجيش إلى تفكيك هذه الأنابيب.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
الخليج العربي
12/8/2025 2:59:00 PM
روبوت يتولّى دور المذيع معتمداً على تقنيات الذكاء الاصطناعي
المشرق-العربي
12/8/2025 6:32:00 AM
تلقّى اتصالاً من قيادته الإيرانيّة في الخامس من كانون الأول/ديسمبر 2024، أي قبل ثلاثة أيام من سقوط الحكم السابق، طلبت منه فيه التوجّه إلى مقرّ العمليات في حيّ المزة فيلات شرقية في العاصمة صباح الجمعة في السادس من كانون الأول/ديسمبر 2024 بسبب "أمر هام".
المشرق-العربي
12/8/2025 7:07:00 AM
ألقى الشرع كلمة قصيرة بعد الصلاة قال فيها: "سنعيد بناء سوريا بطاعة الله عز وجل، وبنصرة المستضعفين، والعدالة بين الناس"
المشرق-العربي
12/8/2025 10:41:00 AM
فر الأسد من سوريا إلى روسيا قبل عام عندما سيطرت المعارضة بقيادة الرئيس الحالي الشرع على دمشق
نبض