دموع ياسمينا زيتون تنطق بأوجاع اللبنانيين: اخترنا الحياة (فيديو)

فن ومشاهير 15-01-2023 | 06:57

دموع ياسمينا زيتون تنطق بأوجاع اللبنانيين: اخترنا الحياة (فيديو)

لم يحالف الحظ ملكة جمال لبنان ياسمينا زيتون لتحقيق لقب في مسابقة "ملكة جمال الكون"، لكنها استطاعت أن تنطق بوجع اللبنانيين الذين لا يزالون إلى اليوم يحصدون أوجاع انفجار مرفأ بيروت في الرابع من آب، إضافة إلى الاوضاع المعيشية والاستشفائية الصعبة.
دموع ياسمينا زيتون تنطق بأوجاع اللبنانيين: اخترنا الحياة (فيديو)
ياسمينا زيتون
Smaller Bigger

لم يحالف الحظ ملكة جمال لبنان ياسمينا زيتون لتحقيق لقب في مسابقة "ملكة جمال الكون"، لكنّها استطاعت أن تنطق بوجع اللبنانيين الذين لا يزالون إلى اليوم يحصدون أوجاع انفجار مرفأ بيروت في الرابع من آب، إضافة إلى الأوضاع المعيشية والاستشفائية الصعبة.

 

فقد أطلّت زيتون في التقرير الذي أعدّ عن معاناة دول العالم من بينها لبنان، فتحدثت عن انفجار الرابع من آب وحملت صوتها لأجل مرضى السرطان في لبنان.

 

 

وخانت الدموع زيتون خلال سردها لما يعيشه لبنان، فقالت: "لم يكن من السهل أبداً رؤية بلد يتعرّض للدمار، فقد تدمرت بيروت ولا تزال تحصد تبعات انفجار الرابع من آب، ولكننا رغم ذلك اخترنا الحياة".

 
 

كما تحدثت عن دورها في دعم مرضى سرطان الاطفال، مؤكدة أن "ملكة جمال الكون ليست مجرد مسابقة بل أن المسابقة منبر لكل النساء حول العالم كي تُسمع أصواتهن".

 
وبعد انتهاء الحفل الجمالي العالمي، نشرت زيتون صورة في حسابها عبر "إنستغرام"، أرفقتها برسالة تلخص التجربة التي خاضتها، فكتبت: "كانت رحلة جميلة مليئة بالحسنات والعقبات، لكننا كلبنانيين لن نستسلم لأنّ لبنان في حاجة إلينا".
 
 

واختارت زيتون أرزة لبنان كي تكون الناطقة باسم بلدها، إذ ارتدت الزيّ التقليديّ، وتمّ التعريف عن إطلالتها بأنّها تمثّل شجرة الأرز التي ترمز إلى أرض لبنان وصموده.

وجاء الزيّ، الذي حمل توقيع المصمم اللبناني العالمي شربل زوي، مصنوعاً من المعدن ويرمز إلى المحاربة التي تؤمن بالقوة في بلد عرضة للحرب بأنواعها شتى، فـ"من الرائع رؤية شجرة صامدة مثل لبنان".

 

 

A post shared by YASMINA ZAYTOUN🌸 (@yasminazaytoun)

 
 
 

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/9/2026 6:35:00 AM
تأخذ المسألة دلالات أخطر لدى انكشاف تغلغل حزب الله مجدّداً على أوسع مدى في جنوب الليطاني بدليل الصواريخ المتساقطة على شمال إسرائيل والنقاط التي تحتلّها في الجنوب منذ اندلاع المواجهات. 
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
النهار تتحقق 3/9/2026 8:06:00 AM
تصاعد دخان من قاذفة شبح بعد تحطمها، بينما بدا طاقمها يقتاده جنود على مقربة من موقع رُفِع فيه العلم الإيراني. 
لبنان 3/9/2026 1:43:00 AM
عند سؤاله إن كان ثمة مبادرة جدية مطروحة، قال سلام إنه لا يمكن الحديث عن مبادرة واضحة حتى الآن، لكن هناك أفكاراً مطروحة، خصوصاً من الجانب الفرنسي.