يعود الإعلامي زافين قيومجيان إلى عالم البرامج عبر برنامج حواري بعنوان "نفس جديد" تتعاون فيه "المنظمة الدولية للتقرير عن الديموقراطية" في لبنان مع الإعلامي العتيق، وتبثّه عبر منصة "يوتيوب"، ابتداء من بداية حزيران.
البرنامج ينطلق من أهداف المنظمة في دعم الشباب اللبناني من أجل إحداث تغيير سياسي على المستويين المحلي والوطني، وخلق مساحة حوار مشتركة على الطريق الى التغيير السياسي والاجتماعي والإعلامي المنشود في المرحلة المقبلة. كما يسعى البرنامج الى إرساء افق جديدة للشباب اللبناني للاستماع إلى بعضهم البعض ومناقشة هواجسهم ومخاوفهم ومصيرهم، في ظل موجة العواصف الأمنية والسياسية والاجتماعية المتراكمة.
زافين قيومجيان، إعلامي وكاتب وأستاذ جامعي، له خبرة تقارب الثلاثة عقود في إعداد وتقديم وإنتاج البرامج الحوارية التلفزيونية في لبنان والعالم العربي. عن تجربته الجديدة هذه، يقول أنّه يطمح إلى إرساء "نفس جديد" في الاعلام اللبناني وإلى ابتكار مساحة حرّة للنقاش السياسي.
"المنظمة الدولية للتقرير عن الديموقراطية"، هي منظمة حيادية مستقلة لا تبغي الربح، مقرّها الرئيسي برلين، ألمانيا، وهي قيد التسجيل في لبنان منذ العام 2016. تعنى المنظمة بتعزيز المشاركة السياسية، ومساءلة الهيئات الحكومية، وتطوير المؤسسات الديموقراطية في أرجاء العالم كلّه، كما تساهم في إيجاد الوسائل المحلية الكفيلة بتعزيز حق المواطن/ة العالمي في المشاركة في الحياة السياسية، وفق ما نصّ عليه الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والمعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
اقتصاد وأعمال
8/26/2026 9:15:00 AM
قالت المديرة العامة لـ صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا إن الاقتصاد العالمي يتجاوز صدمة الطاقة الناجمة عن حرب إيران بشكل أفضل مما كان متوقّعاً.
أوروبا
8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان
8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
نبض