لوترباخ خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء في مقر المستشارية في برلين (18 ايار 2022، أ ف ب).
طلبت ألمانيا 40 ألف جرعة من لقاح شركة بافاريان نورديك لتكون جاهزة لتطعيم المخالطين للمصابين بجدري القردة، إذا حصل انتشار أكثر حدة للمرض في ألمانيا. لكن المسؤولين يعتمدون على الإجراءات الاحترازية الأخرى في الوقت الراهن.
وقال وزير الصحة الألماني كارل لوترباخ خلال مؤتمر صحافي، اليوم الثلثاء، إن إجراءات مثل فترة العزل التي لا تقل عن 21 يوما الموصى بها للمصابين ستكون كافية في الوقت الحالي لاحتواء تفشي المرض.
وأضاف "إذا زاد تفشي العدوى، فسنحتاج لأن نكون مستعدين لاحتمال تطعيم المخالطين وهو ما لم يوص به بعد في هذه المرحلة، لكن ربما يصبح ضرورة".
وأردف أن من الممكن احتواء تفشي مرض جدري القردة وأنه لا يوجد مؤشر الى بداية جائحة جديدة، مشيرا إلى أن التدخل المبكر يمكن أن يحول دون تمكن العامل المسبب للمرض في المجتمعات.
وقال لوتار فيلر، رئيس معهد روبرت كوخ الألماني للأمراض المعدية، خلال المؤتمر الصحافي أيضا، إنه تم تسجيل خمس إصابات بالمرض في ألمانيا حتى الآن، وجميعهم رجال.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ثقافة
4/19/2026 8:10:00 PM
إيرادات "سوبر ماريو غالاكسي" تقترب من 750 مليون دولار عالمياً.
ثقافة
4/20/2026 10:31:00 PM
لماذا يبدو "سوبر ماريو" معاصراً؟
لبنان
4/22/2026 11:34:00 PM
انقطاع الاتصال بالصحافية آمال خليل بعد غارة على الطيري، فيما نُقلت زينب فرج إلى المستشفى وتستمر عمليات البحث رغم تجدد الاستهداف.
لبنان
4/22/2026 10:26:00 PM
ما حصل مع آمال خليل قبل الاستهداف: تسلسل يكشف "جريمة موصوفة" بحق صحافيين في الطيري
نبض