"إكس" تُعيّن 100 مشرف على المحتوى لمكافحة الإساءة للأطفال

"إكس" تُعيّن 100 مشرف على المحتوى لمكافحة الإساءة للأطفال
منصة "إكس" - تصميم ديما قصاص
Smaller Bigger
قال مسؤول تنفيذي في شركة "إكس" إنّ شركة التواصل الاجتماعي في صدد تعيين 100 مشرف محتوى لمكتب جديد في أوستن بولاية تكساس، لتكون مهمتم مكافحة المحتوى المسيء إلى الأطفال.
 
وأعلنت الشركة المملوكة لإيلون ماسك عن "مركز التميّز للثقة والسلامة" الجديد قبل جلسة استماع في مجلس الشيوخ الأميركي، في 31 كانون الثاني، موضوعها الاستغلال
الجنسي للأطفال عبر الأنترنت، الذي يشكّل هدفاً تأمل في تحقيقه بحلول نهاية العام. ومن المقرّر أن تُدلي ليندا ياكارينو، الرئيسة التنفيذية لشركة "أكس"، بشهادتها، إلى جانب الرؤساء التنفيذيين لشركات "ميتا"، "سناب شات"، "تيكتوك"، و"ديسكورد".

في الأثناء، أعلنت "إكس" في منشور على مدونةٍ يوم الجمعة أنّها علّقت 12,4 مليون حساب العام الماضي لانتهاكها قواعد المنصة التي تحظّر الاستغلال الجنسيّ للأطفال، لا سيّما أن الشركة تعرّضت لانتقادات، منذ استحوذ ماسك عليها حين كانت تحمل اسم "تويتر" في عام 2022. ومنذ ذلك الوقت، يتعرّض الملياردير لانتقادات بسبب منشوراته المثيرة للجدل وجهوده لإصلاح سياسات الإشراف على محتوى المنصّة.

ولفتت "إكس" إلى أنّ مركز أوستن الجديد سيساعد الشركة أيضاً على محاربة أنواع أخرى من المحتوى الضارّ.
 
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

دوليات 3/12/2026 9:20:00 PM
نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ضد إيران وحزب الله سيدفع ثمناً باهظاً
لبنان 3/11/2026 9:01:00 PM
تحذيرات ديبلوماسية من اجتياح بري إسرائيلي للمنطقة العازلة خلال ساعات وسط تهديدات بتوسيع العمليات إلى كل لبنان.
لبنان 3/12/2026 7:46:00 PM
تصعيد إسرائيلي يطاول قلب بيروت بغارات على الباشورة وزقاق البلاط والضاحية، وسلام يؤكد العمل لوقف الحرب وسط مخاوف من توسّع الاستهدافات في العاصمة.
لبنان 3/12/2026 8:24:00 PM
إنذار إسرائيلي بإخلاء مبنى في حي العمروسية بالضاحية… ونفي صحة إنذار مماثل في فردان