"غادر بلاده وبحوزته 4000 آلاف دولار فقط"... تفاصيل جديدة عن حياة إيلون ماسك

تكنولوجيا 15-09-2023 | 08:42

"غادر بلاده وبحوزته 4000 آلاف دولار فقط"... تفاصيل جديدة عن حياة إيلون ماسك

"غادر بلاده وبحوزته 4000 آلاف دولار فقط"... تفاصيل جديدة عن حياة إيلون ماسك
إيلون ماسك (تصميم ديما قصاص).
Smaller Bigger
غادر الملياردير الأميركي إيلون ماسك جنوب أفريقيا في العام 1989 وبحوزته مبلغ 4000 آلاف دولار فقط لا غير متوجّهاً إلى كندا، حيث أقام في غرفةٍ تشاركها مع خمسة أفراد آخرين، حسبما كشف كتاب يروي سيرته الذاتية للكاتب الأميركي والتر إيزاكسون.

ويروي الكاتب أنّ ماسك حصل على 2000 دولار أميركي من والده إيرول ماسك، وعلى 2000 دولار أميركي من والدته ماي ماسك، التي وُلدت في كندا، ممّا يعني أنّ بإمكان ماسك الاستحصال على جواز السفر الكندي.

ويضيف الكاتب في كتابه، الذي نُشر هذا الأسبوع، أنّ ماسك كان بحوزته أيضًا حفنةً من أحجار الزمرد التي حصل عليها من منجمٍ مملوك لوالده، فيما أشار الكتاب من ناحية أخرى إلى أن الوالد لم يكُن يملك منجماً.

وأوضح والد ماسك لموقع "إنسايدر" أنّه كان يمتلك منجماً إلّا أنّ لا أوراق رسمية تُثبت الأمر، وأضاف أنّ عمل المنجم انهار في العام 1990 حين اشترت روسيا مصنعاً للزمرد الصناعي، الأمر الذي دفع بأسعار الأحجار إلى الهبوط بنحو 90 في المئة.

ويتحدّث الكتاب عن الكثير من التفاصيل المثيرة للجدل حول حياة ماسك، ونشر إيزاكسون كتابه يوم الثلثاء الماضي.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 2/22/2026 1:30:00 PM
 قادة الإطار باتوا يتعاملون مع الملف بمنطق تجنب التصعيد الخارجي وحماية الاستقرار السياسي
الخليج العربي 2/20/2026 7:38:00 AM
غراهام: إذا استُبدل نظام إيران بالشعب الإيراني، فسيؤدي ذلك إلى مستقبل مشرق لإيران ويفتح مساراً جديداً للتطبيع
الخليج العربي 2/22/2026 12:08:00 PM
تُجسِّد هذه المناسبة الوطنية عمق الجذور التاريخية للدولة السعودية
المشرق-العربي 2/22/2026 6:40:00 AM
أكّدت الدول الرفض القاطع لمثل هذه التصريحات الخطيرة والاستفزازية، التي تمثل انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.