"سامسونغ" تخطّط لتخفيض إنتاج الهواتف هذا العام

"سامسونغ" تخطّط لتخفيض إنتاج الهواتف هذا العام
"سامسونغ" (أ ف ب).
Smaller Bigger

أكّدت معلومات تقنيّة أن شركة "سامسونغ" تعمل على تقليص عدد الهواتف التي ستُنتجها في العام 2022، وفق ما ذكَر موقع "ذا فيرج" التقنيّ، بعد أن قرّرت الاكتفاء بـ280 مليون جهاز بدلاً من 310 ملايين جهاز، فيما لا يزال هذا العدد كبيراً جدّاً، بالرغم من أنّه يُمثّل انخفاضاً حادّاً عن الهدف الأصليّ للشركة.

 

وبحسب ما ورد، سيؤثّر تخفيض الإنتاج على هواتف "سامسونغ" بكلّ تشكيلاتها، سواء أكانت الطرز غير رائجة أم كانت من الهواتف الرئيسية، وهو ما يشمل الهواتف الأقلّ تكلفة التي يُفترض عادةً أن يلجأ الناس إليها لتلبية احتياجاتهم خلال فترات الانكماش الاقتصادي، وهو ما لن يكون متاحاً.

 

"سامسونج ليست وحدها التي تتضرّر بآثار الوباء المستمرّ، والتضخم المتزايد، والحرب الروسية – الأوكرانية؛ التي أدّت إلى قيام الشركة، إلى جانب العديد من الشركات الأخرى، بوقف الشحنات إلى روسيا، إذ إنّ شركة "أبل" تتوقّع مبيعات راكدة نسبيّاً هذا العام، في الوقت الذي تخطط فيه لإنتاج نفس العدد من الهواتف الذي أنتجته في العام 2021، على الرغم من أنّها تعمل على بعض الترقيات الكبيرة جداً.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 4/2/2026 12:41:00 AM
عشرات طائرات "A-10 Thunderbolt II" في طريقها إلى الشرق الأوسط… "Warthog" تعود إلى الواجهة
ايران 4/2/2026 3:29:00 PM
يُوصف الجسر بأنه "أطول جسر في الشرق الأوسط" وأحد أكثر الجسور تعقيداً من الناحية الهندسية في المنطقة.
اسرائيليات 4/2/2026 6:02:00 PM
ظاهرة لافتة في تل أبيب تمثّلت في تحليق كثيف لأسراب الغربان، بالتزامن مع استمرار الحرب والهجمات الصاروخية