تكنولوجيا
25-05-2023 | 08:10
الرئيس التنفيذيّ السابق لـ"غوغل"...الذكاء الاصطناعيّ يشكّل خطراً وجوديّاً
إريك شميدت "سي أن بي سي"
صرّح الرئيس السابق لشركة "غوغل"، إريك شميدت في قمّة مجلس الرؤساء التنفيذيين التي أقامته صحيفة "وول ستريت جورنال" أنّ الذكاء الاصطناعيّ يمثّل "خطراً وجوديّاً" يمكن أن يتسبّب في إصابة أو قتل العديد من الأشخاص.
وأكمل شميدت أنّه لا يشعر بأنّ التهديد خطير في الوقت الحالي، لكنّه يرى مستقبلاً قريباً حيث يمكن أن يساعد الذكاء الاصطناعيّ في العثور على عيوب أمنية في البرامج أو التقنيات البيولوجية. ويضيف إنّه من المهمّ ضمان عدم إساءة استخدام هذه الأنظمة من قبل "الأشرار".
ولا يمتلك شميدت حلّاً ثابتاً لتنظيم الذكاء الاصطناعيّ، لكنّه يعتقد أنّه لن يكون هناك منظم خاصّ بهذه التقنية في الولايات المتحدة. ولا يمتلك أيضاً تأثيراً مباشراً على الذكاء الاصطناعيّ. ومع ذلك، فقد انضمّ إلى عددٍ متزايدٍ من الأباطرة المعروفين الذين يطالبون باتّباع نهجٍ دقيق.
وحذّر سوندار بيتشاي، الرئيس التنفيذيّ الحالي لشركة "غوغل"، من أنّ المجتمع بحاجة إلى التكيّف مع الذكاء الاصطناعي، بينما أعرب رئيس شركة "أوبن آي أي"، سام آلتمان عن قلقه من أنّ بعض الأشخاص قد يسيئون استخدام هذه التقنيات.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
12/14/2025 12:14:00 AM
قبل يوم من قرار كان سيصدر بحق المنفذ... الداخلية السورية: قدرُ الله أن يقع "هجوم تدمر" السبت (فيديو)
"رويترز" عن ثلاثة مسؤولين سوريين: "الرجل الذي هاجم قوات سورية وأميركية هو فرد من قوات الأمن السورية".
العالم
12/14/2025 1:31:00 PM
"إيه بي سي" الأسترالية عن الشرطة: نعمل على تفكيك عبوة ناسفة يدوية الصنع في منطقة بوندي
دوليات
12/14/2025 3:19:00 PM
تحوّل صاحب متجر الفواكه أحمد الأحمد إلى "بطل بوندي" بعدما انتزع سلاح أحد المسلحين خلال هجوم على احتفال الحانوكا في شاطئ بوندي بسيدني، منقذًا عشرات الأرواح قبل أن يُصاب ويُنقل إلى المستشفى.
العالم
12/14/2025 11:00:00 PM
الأب لقي حتفه بينما يرقد الابن في المستشفى.
نبض