بالفيديو- روبوت يمشي على "قدميه" كالإنسان قد ينقذ حياة الكثيرين

تكنولوجيا 17-09-2022 | 16:22

بالفيديو- روبوت يمشي على "قدميه" كالإنسان قد ينقذ حياة الكثيرين

بالفيديو- روبوت يمشي على "قدميه" كالإنسان قد ينقذ حياة الكثيرين
روبوت سويس مايل
Smaller Bigger
نشر حساب "تك إنسايدر" عبر "إنستغرام" مقطع فيديو لروبوت متعدّد المواهب، قادر على السير على "قدميه"، وتسلّق السلالم، واستخدام المصعد، وتخطّي العقبات بسلاسة متناهية. وقد طوّرته شركة "سويس مايل".
 
 
أصبح لهذا الروبوت حتى الآن ثلاثة تصنيفات مختلفة: سيارة، وروبوت رباعيّ الأرجل، وروبوت بشريّ، يُمكنه أن يخدم أغراضًا مختلفة، من رسم خرائط البيانات في المباني إلى المساعدة في خدمات الإنقاذ ونقل الأمتعة.

يُمكن لهذا الروبوت، الذي يصل ارتفاعه إلى 1.8 متر عند الوقوف بوضعيّة الإنسان، أن يُميّز نفسه من الروبوتات الأخرى من خلال قدرته على الحصول على مجال نظريّ مماثل لذلك الخاصّ بالإنسان.
 
وبدأ عالم الروبوتات، في ETH Zurich، ماركو بيلونيك، العمل على تطوير هذا الروبوت في إطار حصوله على درجة الدكتوراه قبل ستّ سنوات.
 
ويقول بيلونيك إنه في السنوات الخمس المقبلة، سيكون الروبوت قادرًا على حمل ما يصل إلى 100 كيلوغرام، وأن يستخدم على نطاق واسع من قبل فرق الإنقاذ في البيئات الخطرة.
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/2/2025 7:34:00 PM
أفادت شبكة "سي أن أن" الأميركية، استناداً إلى مصادر استخباراتية أوروبية، بأن هناك دلائل إضافية على جهود الجمهورية الإسلامية لإعادة تأهيل قدرات وكلائها، وعلى رأسهم "حزب الله"
ثقافة 11/1/2025 8:45:00 PM
بصمة لبنانية في مصر تمثّلت بتصميم طارق عتريسي للهوية البصرية للمتحف المصري الكبير.
ثقافة 11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."