تطبيقات "إيرني بوت" المزيفة...تدفع "بايدو" لمُقاضاة "أبل"

تطبيقات "إيرني بوت" المزيفة...تدفع "بايدو" لمُقاضاة "أبل"
"بايدو"
Smaller Bigger

رفعت شركة التكنولوجيا الصينية "بايدو" دعوى قضائية ضد شركة "أبل" وعدد من مطوري التطبيقات بعد انتشار العديد من التطبيقات الزائفة لروبوت الدردشة المدعوم بالذكاء الاصطناعي "إيرني" في متجر التطبيقات.

وأشار الموقع المختص بأخبار "أبل"، "أبل إنسايدر"، إلى أن الشركة الصينية تحاول إجبار "أبل" على إزالة التطبيقات الزائفة ومنع متجر التطبيقات من تقديمها.

"إيرني" هو روبوت دردشة يعمل بالذكاء الاصطناعي على غرار "شات جي بي تي"، إذ يمكن للمستخدمين طرح الأسئلة أو طلب البيانات، ويقوم الروبوت بإنشاء إجابة بناءً على المعلومات الموجودة في البيانات التي تدرّب عليها.

عند تقديم "إيرني" الشهر الماضي، لم تقم "بايدو" بعد بإنشاء تطبيقات له، فحاول مطورون آخرون تطوير تطبيقات زائفة تحمل اسمه، وقالت بايدو في بيان اطّلعت عليه "رويترز": "في الوقت الحالي، ليس لدى "إيرني" أي تطبيق رسمي".

وشدّدت الشركة في البيان على أن أي تطبيق لـ"إيرني" نراه في متجر تطبيقات "أبل" أو متاجر أخرى زائف.

تجدر الإشارة إلى أن الوصول إلى روبوت الدردشة غير مفتوح وعلى المستخدمين التقدّم بطلب للحصول على رمز للوصول، وكانت "بايدو" قد حذّرت المستخدمين من بيع الرموز.

من جهتها، لم تعلق "أبل" بعد على الدعوى القضائية المرفوعة ضدها أو ضد مطوري التطبيقات، ووجد بحث أجرته "رويترز" في متجر التطبيقات يوم السبت أن أربعة تطبيقات زائفة على الأقل لا تزال متاحة على المتجر.

 

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/9/2026 11:05:00 PM
جرى خلال الاتصال، استعراض علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها...
الخليج العربي 5/10/2026 1:02:00 PM
وزارة الدفاع الكويتية: القوات المسلحة رصدت فجر اليوم عدداً من المسيّرات المعادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمّ التعامل معها وفق الإجراءات المعتمدة
المشرق-العربي 5/9/2026 11:10:00 PM

نص المرسوم رقم (98) لعام 2026 على تعيين عبد الرحمن بدر الدين الأعمى أميناً عاماً لرئاسة الجمهورية... جاء تعيينه خلفاً لماهر الشرع، وذلك في إطار توجهات لتعزيز مبدأ فصل العلاقات العائلية عن المسؤولية العامة.

المشرق-العربي 5/10/2026 5:05:00 AM
شقيق الرئيس السوري خارج التشكيلة الحكومية الجديدة... هل يصبح سفيراً في روسيا؟