"ناسا" لن تحتاج روسيا لإرسال المزيد من رواد الفضاء إلى محطة الفضاء الدولية

تكنولوجيا 04-06-2022 | 11:14

"ناسا" لن تحتاج روسيا لإرسال المزيد من رواد الفضاء إلى محطة الفضاء الدولية

"ناسا" لن تحتاج روسيا لإرسال المزيد من رواد الفضاء إلى محطة الفضاء الدولية
مركبة "سبايس إكس".
Smaller Bigger

قد لا تضطرّ ناسا إلى الاعتماد على روسيا مرّة أخرى لنقل رواد الفضاء إلى محطة الفضاء الدولية، بعد أن علّقت الأخيرة تعاونها في المهمّات الفضائيّة حتى رفع العقوبات عن البلاد.

فقد أشار موقع "Ars Technica" إلى أنّ الوكالة اشترت خمس رحلات إضافية مأهولة إلى محطة الفضاء الدولية من "سبايس إكس"، ممّا يكفي للحفاظ على الموظفين الأميركيّين من "دون انقطاع" على متن المحطة الفضائيّة حتى وقف تشغيلها في العام 2030.

 

وقالت "ناسا" إن الرحلات الإضافيّة يُمكن استخدامها في أقرب وقت ممكن بحلول العام 2026، وسوف تساعد في الحفاظ على تشغيل محطة الفضاء الدولية بأمان، إذا كانت هناك أي مشكلات تمنع مركبة "بوينغ" من الانطلاق في الوقت المناسب.

 

وتُعتبر "سبايس إكس" هي الشركة الخاصّة الوحيدة المعتمدة لرواد الفضاء.

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/16/2026 11:26:00 PM
لغز "الأتوبيس الأسود" في القاهرة ينتهي.. والداخلية تكشف التفاصيل
لبنان 6/20/2026 3:45:00 PM
غارة بثلاثة صواريخ على قناريت جنوب لبنان توقع ضحايا وتخلّف دماراً واسعاً
فن ومشاهير 6/18/2026 3:31:00 PM
ملخص أحداث مسلسل حب ع ورق الحلقة 3: كذبة أوس تجبر لين على اتفاق مزيف يتحول إلى فضيحة على السوشيال ميديا، وصدمة سامي بإنهاء علاقتهما وسفره مع فتاة أخرى.
فن ومشاهير 6/20/2026 10:38:00 AM
وكان آخر لقاء مباشر بينهما في أيلول/ سبتمبر 2025.