"غوغل" تستثمر 640 مليون دولار في مركز بيانات جديد في هولندا

"غوغل" تستثمر 640 مليون دولار في مركز بيانات جديد في هولندا
"غوغل" (النهار) / ديما قصاص
Smaller Bigger
صرّحت شركة "غوغل" المملوكة لشركة "ألفابت"، اليوم الثلاثاء، إنّها تستثمر 600 مليون يورو، 640.62 مليون دولار، في مركز بيانات جديد في مدينة غرونينغن الهولندية، مضيفة أنّ الاستثمار سيخلق 125 وظيفة جديدة.
 
منذ عام 2014، استثمرت "غوغل" أكثر من 3.8 مليارات يورو في مراكز البيانات والبنية التحتية الرقمية ذات الصلة في هولندا.
 
وقالت إنّها ستعطي الأولوية للاستدامة والتأثير الإيجابيّ على المجتمع المحلّي أثناء بناء مركز البيانات الجديد.
 
 
 
"غوغل" تعتزم استثمار 100 مليار دولار 
 
 
وخلال هذه الأشهر، كانت قد أعلنت "غوغل" عن عزمها استثمار أكثر من 100 مليار دولار على تطوير تقنيات الذكاء الاصطناعيّ، مؤكدةً بذلك ريادتها في هذا المجال.

وتأتي هذه الخطوة في إطار السباق بين كبرى شركات التكنولوجيا العالمية للسيطرة على تقنيات الذكاء الاصطناعيّ، والتي تُعدّ مستقبل التكنولوجيا.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 2/26/2026 7:18:00 PM
لبس حول "ضريبة البنزين"… مجلس شورى الدولة لم يُصدر قراراً بعد والمراجعات قيد الدرس
الولايات المتحدة 2/25/2026 10:40:00 PM
صورة لـ "ستيفن هوكينغ" في ملفات جيفري إبستين تُعيد الجدل حول رحلته إلى جزر العذراء
واشنطن تشترط اتفاقاً نووياً دائماً مع إيران...
تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.