إسرائيل تعلن مشاركة أحد رياضيّيها في بطولة سعوديّة للمرّة الأولى

رياضة 30-10-2022 | 18:16

إسرائيل تعلن مشاركة أحد رياضيّيها في بطولة سعوديّة للمرّة الأولى

إسرائيل تعلن مشاركة أحد رياضيّيها في بطولة سعوديّة للمرّة الأولى
طائرة مسيرة تابعة للشرطة الإسرائيلية تحلق فوق مسجد قبة الصخرة ومحيطها في البلدة القديمة بالقدس (21 ت1 2022، أ ف ب).
Smaller Bigger
أعلنت اللجنة الأولمبية الإسرائيلية مشاركة أحد لاعبيها في دوري السوبر في السعودية.

ووصفت رئيسة اللجنة الأولمبية ياعيل أراد مشاركة شاحر ساغيف في دوري السوبر المقام في مدينة نيوم السعودية بأنه "إنجاز مهم للغاية". 

وقالت في بيان "رأينا في العام الماضي العديد من الدول العربية تتقبل حقيقة أن استضافة بطولة دولية تعني استضافة إسرائيليين". 
 
 
ولم تحصل وكالة فرانس برس على رد فوري من المسؤولين السعوديين. 

وخرج ساغيف من السباق على إثر سقوطه عن الدراجة وفشل في تحقيق أي تقدم على ما أكد مدربه ليور كوهين. 
 
 
وتأتي مشاركة ساغيف وسط تكهنات حول مستقبل العلاقات الثنائية بين السعودية والدولة العبرية بعد أن فتحت المملكة الخليجية مجالها الجوي للطائرات الإسرائيلية في تموز وسماحها مؤخرا لرجال أعمال إسرائيليين بالدخول إلى أراضيها.

ولا تعترف السعودية بإسرائيل كما لم تنضم إلى اتفاقيات التطبيع التي وقعتها الدولة العبرية مع كل من الإمارات والبحرين في العام 2020 بوساطة أميركية. 

ولطالما أكدت الرياض تمسكها بموقف جامعة الدول العربية الذي جعل من حل النزاع الفلسطيني الإسرائيلي شرطا للسلام مع الدولة العبرية. 

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 3/4/2026 1:43:00 PM
رغم ان العنوان الذي تنشره احدى الصفحات في الفايسبوك مغر، فإنه من الضروري التحذير منه. 
ايران 3/3/2026 11:01:00 PM
أنباء عن تعيين مجتبى خامنئي مرشدا أعلى لإيران عبر اجتماع عُقد "أونلاين" بانتظار تأكيد رسمي
لبنان 3/4/2026 4:10:00 AM
 وزارة الصحة اللبنانية: 6 شهداء و8 جرحى إثر الاعتداء الإسرائيلي على عرمون والسعديات في جبل لبنان