كارلو أنشيلوتي. (أ ف ب)
قال رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم إيدنالدو رودريغيز، الثلثاء، أنه مستعد للانتظار حتى أيار المقبل للحصول على جواب نهائي من المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المفضّل لديه لتولي المهام الفنية لمنتخب "سيليساو" المتوج ببطولة العالم خمس مرات.
وأوضح رودريغيز، على هامش اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد البرازيلي، للصحافيين أنه يأمل في أن يتمكن من الإعلان عن اسم المدرب الجديد بحلول 25 أيار المقبل، موعد الإعلان عن قائمة اللاعبين الذين سيخوضون المباريات الودية في حزيران، بانتظار تحديد هوية المنتخبات المنافسة.
قال رئيس الاتحاد المحلي للعبة الذي لم يخف أبداً أن أنشيلوتي مدرب ريال مدريد الإسباني الحالي هو خياره الأول: "قبل التفكير في الخطة ب، أريد استنفاد كل احتمالات الخطة أ".
وكان مدرب ميلان الإيطالي وتشيلسي الإنكليزي وبايرن ميونيخ الألماني السابق، أكد في الأول من نيسان أن الاتحاد البرازيلي يريده أن يكون خليفة تيتي الذي ترك منصبه بعد الإقصاء في ربع نهائي مونديال قطر 2022.
وقال أنشيلوتي في مؤتمر صحافي: "الحقيقة هي أن المنتخب البرازيلي يريدني، وهذا يسعدني، لكن عليّ احترام العقد الحالي، وهو عقد أتمنى أن احترمه حتى النهاية".
ومن المتوقع أن يتخذ أنشيلوتي قراره النهائي في نهاية موسمه مع ريال الذي خرج من سباق الدوري الإسباني، لكنه تأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا ونهائي كأس الملك.
وفي حال رفض الإيطالي عرض الاتحاد البرازيلي، من المتوقع أن يختار الأخير بين عدة أسماء أبرزها فرناندو دجينيز مدرب فلومينينسي المتألق في بداية الموسم في البرازيل، أو البرتغالي أبيل فيريرا مدرب بالميراس، أو مواطنه خورخي جيزوس (فنربهشه التركي)، حسب وسائل إعلام برازيلية.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
7/25/2026 1:47:00 PM
دفعت وزارة الدفاع بمروحيات عسكرية إلى موقع التصادم لنقل عدد من المصابين
لبنان
7/25/2026 11:19:00 AM
شهد جواز السفر اللبناني تحسناً تدريجياً بعد فترة الإغلاقات التي رافقت جائحة كورونا، وبلغ أفضل مستوياته في عام 2024 عندما احتل المرتبة 156 عالمياً، مع إمكانية الوصول إلى 60 وجهة
لبنان
7/25/2026 5:19:00 PM
وفق المعلومات المتداولة، أبلغ أفراد العائلة الجهات الأمنية أنهم سيتقدمون بطلب رسمي إلى النيابة العامة المختصة للحصول على إذن قانوني بفتح القبر
لبنان
7/26/2026 6:24:00 AM
بعد أيام من درجات حرارة مرتفعة، استيقظ اللبنانيون، وبينهم سكان بيروت، على أجواء غير مألوفة في أواخر تموز، مع أمطار خفيفة وانخفاض ملحوظ في الحرارة، فيما شهدت مناطق شمالية زخات أكثر غزارة غيّرت المشهد الصيفي لساعات
نبض