الاتحاد الأوروبي يهدّد جوفنتوس وبرشلونة وسان جيرمان

الاتحاد الأوروبي يهدّد جوفنتوس وبرشلونة وسان جيرمان
الاتحاد الأوروبي
Smaller Bigger
يحقّق الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) في مدى التزام 20 نادياً بقانون اللعب المالي النظيف حتى موسم 2020-2021، مما يمهّد الطريق نحو فرض عقوبات قاسية على 10 أندية منها، قد تؤدي إلى منع بعضها من المشاركة في المسابقات القارية.
 
وذكرت صحيفة "التايمز" البريطانية أنه من المتوقع فرض عقوبات على 10 أندية من بينها باريس سان جيرمان ومرسيليا وإنتر وروما وجوفنتوس وبرشلونة.
 
وأشارت إلى أن العقوبات المفروضة على سان جيرمان ومرسيليا قد تكون مالية فقط، بينما الأندية الإيطالية وبرشلونة يواجهون عقوبة أشد قد تؤدي إلى حظر المشاركة أوروبياً أو المنع من التعاقدات.
 
ويعد الموسم الحالي هو الأخير الذي يخضع لقانون اللعب المالي النظيف، وبدءاً من عام 2023، سيطبق الاتحاد الأوروبي نظاماً جديداً، حيث سيسمح للأندية بإنفاق نسبة محددة من دخلها فقط على رواتب اللاعبين والانتقالات وعمولات الوكلاء.
 
يذكر أن قواعد الاتحاد الأوروبي تسمح للأندية بخسائر قدرها 30 مليون يورو فقط على مدى ثلاث سنوات.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 11/3/2025 5:40:00 AM
يكفي الفلسطينيين إساءة الى لبنان الذي حضنهم، وإساءة الى اللبنانيين على مختالف فئاتهم ومكوناتهم
ثقافة 11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."
النهار تتحقق 11/3/2025 10:29:00 AM
تظهر المشاهد الرئيس عون في قاعة كبيرة، وسط أشخاص. وفي المزاعم، "كان يزور "معرض أرضي" في الضاحية". هل هذا صحيح؟ 
وُلدت دواجي في هيوستن بولاية تكساس لأسرة سورية، وقضت طفولتها بين الخليج والولايات المتحدة بعد انتقال عائلتها إلى دبي وهي في التاسعة من عمرها.