طرابلس... #بدي_بلّغ ضد التحرش بالنساء
Smaller Bigger
انعقد الاجتماع التحضيري لإطلاق حملة #بدي_بلّغ لمناهضة التحرش بالنساء، التي روّجت لها منظمة "مساواة"، يوم أمس 18 تشرين الثاني في قصر نوفل التابع لبلدية طرابلس.
استهل الكلام مدير منظمة "مساواة"، محمد يونس، ثم شارك في النقاش شبكة شركاء "مساواة" في حملة #بدي_بلّغ: بلديات في شمال لبنان، ونقابات مهنية، ومنظمات المجتمع المدني، ومجلس الدين والأمن(RSC) ممثلاً بالزميل أمين برير.
ركّزت المناقشة على كيفيّة دعم تنفيذ قانون مكافحة التحرش 205 وتحقيق أهداف حملة #بدي_بلّغ، التي ستشمل مجموعة متنوّعة من الأنشطة، مثل:
- دورات توعية من قبل المحامين وضبّاط الشرطة المتخصّصين لتوفير المعرفة والموارد حول كيفية منع ووقف التحرش بالمرأة.
- حملة عبر الإنترنت لمواجهة التنمّر الإلكتروني من خلال نشر الملصقات والأفلام القصيرة والرسائل الرئيسيّة والشعارات.
- المتابعة مع قوى الأمن الداخلي بخصوص حالات التحرش.
- ممارسة الدفاع عن النفس وبناء الثقة بالنفس لدى الضحايا والفتيات الأخريات.
- تهدف حملة #بدي_بلّغ ضد التحرش بالنساء إلى إحداث تأثير إيجابي على حقوق المرأة والمساواة بين الجنسين في طرابلس وشمال لبنان.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/6/2026 10:20:00 AM
قرار توحيد القوات المسلحة عام 1976 أثبت خلال الاعتداءات الإيرانية الأخيرة قدرته على حماية الاتحاد عبر منظومة موحّدة تمتصّ الهجمات وتمنع انتقالها إلى الداخل.
الخليج العربي 5/6/2026 3:44:00 PM
استمع من القائمين على المنصّات إلى شرح حول أبرز المبادرات والمشاريع الجديدة التي أعلنت خلال الفعاليات
المشرق-العربي 5/6/2026 3:04:00 PM
تؤكد مصادر عراقية مطلعة، لـ"النهار"، أن خطوة الفصائل تأتي في إطار سعيها إلى تثبيت حضورها داخل العمل السياسي، وتهيئة نفسها لدخول حكومة علي الزيدي.
المشرق-العربي 5/6/2026 12:06:00 PM
في المقابل، لا تزال جهود الوسطاء مستمرّة...