سعر الصرف ثابت ولا عودة لـ"صيرفة"

سعر الصرف ثابت ولا عودة لـ"صيرفة"
الدولار. (أرشيفية)
Smaller Bigger
سرت أمس شائعات عن تراجع محتمل في سعر صرف الليرة اللبنانية مقابل الدولار بسبب الضغوط الأمنية والاقتصادية، كما تحدث آخرون عن إمكان إعادة العمل بمنصة "صيرفة" لمساعدة النازحين والموظفين عبر إمدادهم بالدولارات، لكن مصدراً مالياً أكد لـ"النهار" أن سعر صرف الليرة ثابت رغم ظروف الحرب، وقد ضخ مصرف لبنان ٣٢٠ مليون دولار في الساعات الماضية للمودعين ورواتب الموظفين، وسط تراجع الكتلة النقدية بالليرة اللبنانية.
وقد أثبتت إجراءات المصرف المركزي قدرتها على الثبات وعدم اهتزاز الاستقرار النقدي. ونفى المصدر اعادة العمل بمنصة "صيرفة" التي أفاد منها عدد كبير من الصرافين والمضاربين على الليرة.

الأكثر قراءة

ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
الولايات المتحدة 10/9/2026 10:43:00 PM
عيّن ترامب كاتي زكاريا متحدثة باسم البيت الأبيض خلفاً لكارولين ليفيت. وهي معلّقة سياسية محافظة ومتحدثة سابقة باسم وزارة الأمن الداخلي.
لبنان 10/10/2026 12:00:00 AM
الحدث الخطير الذي طغى على مجمل المشهد الداخلي تمثّل في كشف مصدر أمني لبناني عن ضبط 800 كيلوغرام من المتفجرات في سيارة على حاجز الأمن الداخلي في ضهر البيدر، مشيراً إلى أن الأمن الداخلي ضبط المتفجرات مع عنصرين ينتميان إلى "حزب الله"، هما "ع-ش-ك" و"ه-أ-أ".
فن ومشاهير 10/9/2026 9:50:00 AM
اتفقت الكاتبتان وشركة الإنتاج على إنهاء التعاون بينهما.