تعميم جديد لمصرف لبنان... تجديد الـ158 مع تعديلات

تعميم جديد لمصرف لبنان... تجديد الـ158 مع تعديلات
مصرف لبنان.
Smaller Bigger
جدد مصرف لبنان التعميم رقم 158، بموحب التعميم الوسيط رقم 626 الموجّه إلى المصارف، وهو القرار الذي اتخذ تحت ذريعة (إجراءات استثنائية لتسديد تدريجي لودائع بالعملات الأجنبية).
 
وبموجب التجديد للتعميم 158، عدّل "المركزي" بعض البنود، فبات بإمكان المودع استخدام الـ400 دولار التي يحق له استخدامها فقط في البطاقة على سعر صرف 12000 ليرة، أن يدفع فيها بعض الضرائب والرسوم والفواتير مثل الكهرباء. 
 
إلّا أنّ مصادر مصرفية أكّدت لـ"النهار" أنّ بعض المصارف تطبق ذلك قبل صدور التعميم لكن مصرف لبنان أصدر هذا التعميم كأمر تنظيمي.
 
للاطلاع على التعميم الجديد، اضغط هنا
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تركيا 11/12/2025 8:41:00 AM
دفع المدير، التلميذ البالغ من العمر 13 عاماً بقوة عن الدرج، ثم ابتعد تاركاً إياه يتألم على الأرض من دون تقديم أي مساعدة.
لبنان 11/13/2025 3:19:00 PM
جعجع: مستقبل لبنان القريب  يجب ألّا يكون محصوراً بين خيارَي الحرب الأهلية أو حرب إسرائيلية جديدة
مجتمع 11/13/2025 4:43:00 PM
أكّد المدير العام للطيران المدني المهندس أمين جابر أنّ التحويل في مسار الرحلات جاء نتيجة الأحوال الجوية القاسية في الشمال.