محطات ترفض استلام البنزين "تجنباً للمشاكل"!
Smaller Bigger
كشف ممثّل موزّعي المحروقات فادي أبو شقرا، أنّ "هناك عدداً كبيراً من محطات البنزين رفض استلام البنزين تجنّباً للمشاكل التي تشهدها المحطات بسبب الحصول على مادة البنزين".

وقال في اتصال مع "النهار": "إننا كموزعي محروقات وأصحاب محطات البنزين، نعيش الأمّرين في هذا الظرف الصعب ونتمنّى الحل السريع لأزمة المحروقات اليوم قبل غد عبر توافر البنزين ليرتاح المواطن وصاحب المحطة والموزعين". 

وطلب أبو شقرا من "رئيس الحكومة والحكومة مجتمعةً اتّخاذ القرار الشجاع الذي يرونه مناسباً، سواء باعتماد دعم البنزين على 3900 ليرة، أم تغيير دعم البنزين ليصبح 30 بـ 70 بدلاً من 15 بـ 85 %، لإنقاذ الوضع الصعب الذي يمرّ به قطاع النفط حالياً". 

وفي سؤالٍ على تعليقه على تصريح وزير الطاقة ريمون غجر الأخير في مجلس النواب، والذي أوضح خلاله أنّ صفيحة البنزين سيصبح سعرها 200 ألف ليرة إذا ما رُفع الدعم عن المحروقات، رأى أبو شقرا أنّ الوزير طرح الأمور "بواقعية وصراحة وشفافية، لأنّه يمتلك المعطيات من قِبل مصرف لبنان، ولم يقصد إحباط الناس والتنصل من مسؤولياته، وليس عليه أن يتحمّل وحده مسؤولية هذه الأزمة".
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/26/2026 2:12:00 PM
بعد 13 يوماً من الضربات المتواصلة، اتخذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب قراراً مفاجئاً بتعليق الهجمات على إيران. فما الذي غيّر حسابات واشنطن؟
اقتصاد وأعمال 7/27/2026 9:39:00 AM
ممثل موزعي المحروقات فادي أبو شقرا يوضح لـ"النهار"
أوروبا 7/26/2026 2:17:00 PM
أصدرت الشرطة مواصفات للمشتبه به، مشيرة إلى أنه نحيف البنية، يبلغ طوله نحو 1.90 متر، ذو شعر أسود، وكان يرتدي سترة سوداء بغطاء للرأس (هودي) وسروالاً أبيض.
لبنان 7/26/2026 6:24:00 AM
بعد أيام من درجات حرارة مرتفعة، استيقظ اللبنانيون، وبينهم سكان بيروت، على أجواء غير مألوفة في أواخر تموز، مع أمطار خفيفة وانخفاض ملحوظ في الحرارة، فيما شهدت مناطق شمالية زخات أكثر غزارة غيّرت المشهد الصيفي لساعات