تحرّكات أمام المصارف في طرابلس... ماذا يحصل؟

تحرّكات أمام المصارف في طرابلس... ماذا يحصل؟
خلال الاعتصام.
Smaller Bigger
ينفّذ أعضاء الجمعية اللبنانية لأولياء الطلاب في الجامعات الأجنبية اعتصاماً أمام بعض المصارف في طرابلس، وذلك رفضاً لاستمرار البنوك بعدم الالتزام بقرار تطبيق قانون الدولار الطالبي.

واتهم رئيس الجمعية الشيخ جهاد العبدالله المصارف بأنّها "تعمل على سرقة أموال اللبنانيين، واستمرارها في سياسة التضليل وإطلاق الأكاذيب وامتناعها عن تحويل الأموال المستحقة للطلاب إلى كافة الدول الأجنبية".
 
وحذّر العبد الله المعنيين من "سياسة المماطلة التي حرمت أولادنا التعليم وباتوا في الطرقات": وأعلن "إطلاق الشرارة الأولى بمواجهة منظومة النهب العام"، وفق تعبيره، مؤكّداً أنّ "الحق يؤخذ".

وختم قائلاً: "تحركنا اليوم باتجاه إقفال البنوك هو خطوة أولى نحو التصعيد، وسيلي ذلك خطوات ستؤدي إلى ما لا تحمد عقباه".
 
 
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/1/2026 1:11:00 PM
التهديد السابق الذي أطلقه قاسم بأنّ حزبه لن يقف على الحياد في الموضوع الايراني، كان موقفاً سياسياً مستنداً الى ترجيح نجاح المفاوضات، أكثر من قيام الحرب.
النهار تتحقق 3/1/2026 7:44:00 PM
يأتي انتشار الفيديو، حاصداً آلاف المشاركات على فايسبوك، تزامناً مع استمرار تبادل الضربات بين إسرائيل وإيران لليوم الثاني على التوالي.