اقتصاد وأعمال
06-10-2022 | 15:09
الضمان يُسدّد فواتير المستشفيات الخاصة بغسل الكلى خارج نظام السلف الشهرية
تعبيرية.
أصدر مدير عام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي المذكرة رقم 52 التي تقضي بتسديد فواتير المستشفيات الخاصة بغسل الكلى شهريا خارج نظام السلف الشهرية للمستشفيات، وذلك بناءً على جداول تُقدّم في مكاتب التبعية.
وتناولت المذكرة تفاصيل تطبيق آلية معالجة فواتير استشفاء مرضى غسل الكلى، لا سيما تقديم الجداول الخاصة بهذه المعاملات وتصفيتها ومراقبتها وفقا للأصول ودفعها في مهلة أقصاها شهر من تاريخ استلام الجداول من قبل إدارة الصندوق.
كما طالب كركي الدولة بتسديد الديون المتوجبة عليها للصندوق والتي تجاوزت الخمسة آلاف مليار ليرة مع نهاية العام 2021، وذلك ليتمكّن من زيادة تعرفاته الاستشفائية والطبية والدوائية وتحسين تأدية خدماته واستعادة دوره الريادي في تأمين الغطاء الصحي لجميع المضمونين.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اقتصاد وأعمال
6/5/2026 5:11:00 PM
اتخذ المجلس المركزي لمصرف لبنان قراراً بتمديد العمل بالتعميمين لمدة سنة إضافية، تبدأ في تموز المقبل وتنتهي في تموز 2027
لبنان
6/6/2026 12:21:00 PM
المطار المدني الثاني في لبنان بعد مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت.
فن ومشاهير
6/1/2026 12:46:00 PM
ومن التفاصيل التي لفتت الأنظار في الإطلالة الأخيرة، الأكسسوارات التي اختارها، من الخاتم البارز إلى الساعة الكبيرة الحجم، وهي عناصر رافقته في معظم إطلالاته خلال السنوات الماضية.
فن ومشاهير
6/4/2026 10:40:00 AM
بالتزامن مع عرض الحلقة الأخيرة، شارك أبطال مسلسل "ليل" الجمهور لحظات الوداع وكواليس الأشهر التسعة التي أمضوها في التصوير.
نبض