محاولة التوصّل إلى "هدنة تربوية" في الجنوب

محاولة التوصّل إلى "هدنة تربوية" في الجنوب
الامتحانات الرسمية في لبنان (أرشيفية).
Smaller Bigger
علمت "النهار" أنّ الرئيسَين نبيه بري ونجيب ميقاتي أجريا أمس سلسلة من الاتصالات لتأمين أجواء هادئة نسبياً في الجنوب لتلامذة الشهادتين المهنية والثانوية.
 
وشملت الاتصالات المنسقة الخاصة للامم المتحدة جنين بلاسخارت وسفراء وقوّة "اليونيفيل" لتقوم الأخيرة بإجراء اتصالات مع الجيش الإسرائيلي في محاولة لضمان ظروف أمنية هادئة لمراكز الامتحانات في محافظتَي الجنوب والنبطية، وعدم الإقدام على إطلاق مسيّرات او القيام بأعمال عسكرية طوال ايام الامتحانات. وسيوفّر الجيش الحماية المطلوبة للمراكز وتأمين سير وصول التلامذة من بلداتهم إلى هذه المراكز.


الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/25/2026 6:00:00 PM
مقتل المحامية الشابة زينة المجالي متأثرة بإصابات خطيرة تعرّضت لها داخل منزل العائلة في العاصمة عمّان.
اقتصاد وأعمال 1/26/2026 5:43:00 AM
قانون الإيجارات لا يجوز تطبيقه جزئيا، "لأنه قائم في أساسه على وجود اللجان والصندوق
اقتصاد وأعمال 1/27/2026 3:23:00 PM
برنامج يهدف إلى توفير الحماية الاجتماعية للفئات الفقيرة، وتعزيز الإدماج الاقتصادي للنساء والشباب والفئات الأكثر احتياجاً، وتعزيز أنظمة الحماية الاجتماعية، وتسريع وتيرة رقمنة الخدمات العامة الرئيسية.
لبنان 1/27/2026 8:59:00 AM
من المرتقب أن يبدأ الدفاع المدني اليوم باستعمال آليات لرفع الانقاض