21-04-2022 | 13:26

فياض: الاجتماع مع البنك الدولي لم يُسفر عن النتيجة الإيجابية المتوقّعة

فياض: الاجتماع مع البنك الدولي لم يُسفر عن النتيجة الإيجابية المتوقّعة
Smaller Bigger
أوضح وزير الطاقة والمياه وليد فياض في دردشة مع الإعلاميين قبل جلسة مجلس الوزراء أنّه سمع عن رفض البنك الدولي تمويل عقود استجرار الغاز والكهرباء وأنّه يدرس الجدوى السياسية للمشروع.

وأضاف أنّ "العقد مع الأردن قد أبرم سابقاً لكنّه يحتاج إلى تصديق من مجلس الوزراء. التعاقد تمّ وقمنا بواجبنا، لكن هناك تأخيراً في التمويل والموضوع لم يرفض كما يقال"، لافتاً إلى أنّه لا يعرف "ما معنى الجدوى السياسية التي يتحدثون عنها والتي هي حجة لهذا التأخير"، ومؤكداً أنّه "على تواصل مستمر مع إدارة البنك الدولي ومع السفير الأميركية دوروثي شيا والسفيرة الفرنسية آنّ غريو ومع إدارة البنك الدولي في المنطقة، والكرة الآن في ملعب الإدارة الأميركية والبنك الدولي لكي يدخلونا معهم في مرحلة المفاوضات الرسمية التي هي مرحلة أساسية للتمويل".

وإذ اعلن أنّه لم يتبلغ رسمياً من البنك الدولي أنّ هناك تأخيراً، قال: "لقد عقد اجتماع يوم الجمعة الماضية ولم يسفر عن النتيجة الإيجابية المتوقعة، ونسمع مثلما تسمعون أنهم ما زالوا يدرسون الجدوى السياسية للمشروع".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
ايران 12/4/2025 7:49:00 PM
واشنطن ترصد 10 ملايين دولار للإبلاغ عن الخبيرة الإلكترونية الإيرانية فاطمة صديقيان المتهمة بهجمات سيبرانية على بنى تحتية أميركية