عرض في باريس لإبليات من قطر وكندا والولايات المتحدة والبيرو

عرض في باريس لإبليات من قطر وكندا والولايات المتحدة والبيرو
موكب الإبل "العرض المذهل" أمام شاتو دي فينسين بالقرب من باريس (20 نيسان 2024 - أ ف ب).
Smaller Bigger
أقيم السبت في منطقة فينسان في باريس عرض لنحو خمسين من الإبل والجمال وحيوانات اللاما والألبكة من كل أنحاء العالم، أراد منظموه من خلاله إبراز مساهمة هذه الإبليات في الإنسانية، لكنّه اثار جدلاً إذ انتقده النشطاء في مجال حقوق الحيوان.

واجتذبت الإبليات المستقدمة من كندا والولايات المتحدة وقطر والبيرو، والمزينة بألوان الوفود الأربعة والثلاثين المشاركة، جمهوراً صغيراً في بداية العرض، في ساحة شاتو دو فينسان في المنطقة الباريسية.
 

وكانت جمعية حقوق الحيوان "باريس أنيمو زوبوليس" Paris Animaux Zoopolis ندّدت في بيان باستخدام هذه الحيوانات كـ"أشياء للترفيه" و"موارد غذائية مبتذلة".

وأوضح منظّم المسيرة رئيس الاتحاد الفرنسي لتنمية الإبل في فرنسا وأوروبا كريستيان شوتل أن هذه المسيرة ترمي إلى دعم "قضية الجمل" وتعزيز "المساهمة الأساسية" لهذه الحيوانات التي تعوّل عليها "ملايين الأسر التي تعيش في بيئات صعبة في أكثر من 90 دولة".

وأسف شوتل للاضطرار إلى تغيير مسار العرض الذي كان مقرراً أساساً بين رصيف السين أمام برج إيفل، ومعلم ليزانفاليد، ومقر اليونسكو، وكلها مواقع في الدائرة السابعة الراقية في العاصمة الفرنسية، بسبب قرار المحافظة المرتبط بتنظيم الألعاب الأولمبية.

وحددت اليونيسكو والأمم المتحدة عام 2024 سنة للإبليات.
 




الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً
لبنان 3/11/2026 5:36:00 AM
"الجماعة الإسلامية" تنفي استهداف مكاتبها أو كوادرها بالغارة الإسرائيلية في بيروت