05-12-2021 | 09:22

ساعد شقيقه أندرو أثناء تحقيقات التحرّش... "سي أن أن" تفصل المقدّم الشهير كريس كومو

ساعد شقيقه أندرو  أثناء تحقيقات التحرّش... "سي أن أن" تفصل المقدّم الشهير كريس كومو
Smaller Bigger
فصلت شبكة "سي أن أن" الأميركية الإخبارية مقدّم البرامج كريس كومو، بعد تحقيق خلُص إلى أنه ساعد شقيقه أندرو، المستقيل من منصب حاكم نيويورك، خلال اتهامات له بالتحرش الجنسي.

وقالت الشبكة الأميركية، في بيان، إنّها استعانت بمكتب محاماة للتحقيق في جهود كريس كومو لمساعدة شقيقه، بعد أن أظهرت السجلات الصادرة حديثاً عن مكتب المدعية العامة في نيويورك، ليتيسيا جيمس، أنّ مقدّم البرامج لعب دوراً أكبر في الدفاع عن أندرو كومو مِمّا كان معروفاً في السابق.

وعمل مكتب المحاماة على مقارنة السجلات الصادرة مؤخّراً عن مكتب المدعية العامة في نيويورك بحديث كومو على الهواء والمحادثات التي أجراها مع موظفي شبكة "سي أن أن" حول دوره في الدفاع عن شقيقه، وفقاً لما نقلته صحيفة "وول ستريت جورنال" عن شخص مطّلع على الأمر.

وجد مكتب المحاماة المكلّف بالتحقيق فجوات بين تصريحات كريس كومو، والسجلات الصادرة عن مكتب المدعية العامة، وخلُص إلى أنّ "سي أن أن" محقّة في طرد كريس كومو.

وكانت الشبكة الأميركية علّقت عمل مذيعها البارز، خلال الأسبوع الماضي، إلى أجل غير مسمّى، أثناء إجراء التحقيق في كيفية مساعدته لشقيقه أثناء تعرض الأخير للتحقيق في اتهامات التحرش.

في تشرين الأول الماضي، اتهمت محكمة أميركية حاكم نيويورك السابق، أندرو كومو، بارتكاب "جريمة جنسية" لملامسته امرأة بدون إرادتها، وفق ما ذكر متحدث باسم المحكمة.

وهذه هي التهمة الأولى التي توجه إلى كومو السياسي النافذ الذي أجبر على الاستقالة من منصبه هذا العام بعد سلسلة من مزاعم التحرش الجنسي ضده.

ونفى كومو بشدة التهم الموجهة إليه، زاعماً أنّه "ضحية ثأر سياسي".

من جانبه، قال كريس كومو، في بيان عبر حسابه في "تويتر"، السبت: "ليست هذه الطريقة التي كنت أرغب في أن تنتهي فترتي في (سي أن أن)".
 
 


كما امتدح كومو طاقم برنامجه وزملائه في العمل، قائلاً: "أنا مدين لهم جميعاً، وسوف أفتقد هؤلاء الأشخاص المميزين الذين قاموا بعمل مهم حقاً".

في أيار الماضي، اعتذر كريس كومو على الهواء بعد أن ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" أنه شارك في جلسات تشاورية مع كبار مساعدي شقيقه حيث سعى الحاكم السابق للرد على اتساع مزاعم التحرش الجنسي.

في ذلك الوقت، أخبر رئيس شبكة "سي أن أن"، جيف زوكر، الموظفين أنّ تورط كريس كومو في الدفاع عن شقيقه كان "خطأ"، لكنّه لم يوقف المذيع.

وذكرت "سي أن أن" الإخبارية أنّ الموظفين في برنامج "كومو برايم تايم" لن يتضرروا بطرد المقدّم، وسيكون مايكل سميركونيش بديلاً من كومو في حلقة الأسبوع المقبل.

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.