اشترت مزهريّة بـ4 دولارات... وجنت منها ثروةً

اشترت مزهريّة بـ4 دولارات... وجنت منها ثروةً
المزهريّة.
Smaller Bigger
باعت جيسيكا فنسنت، وهي مقيمة في ولاية فيرجينيا الأميركية، مزهرية زجاجية اشترتها مقابل 3.99 دولارات بأكثر من 107 آلاف دولار.

وقالت فنسنت لـCNN إنها وشريكها كانا يتسوّقان بشكل منتظم في متجر Goodwill، "ربما مرّتين أو ثلاث مرات في الأسبوع".

وأضافت أنّ التوفير كان "مجرّد أمر مسلٍّ نقوم به، أو شيء مختلف نقوم به في طريق العودة إلى المنزل لتخفيف الضغط".

ويتميز تصميم المزهرية بنمط دوامي، حيث يتألف من اللونين الأحمر والأخضر.

وأوضحت: "بمجرد أن التقطتها، عرفت أنها قطعة جميلة، وعرفت أنها ذات نوعية جيدة. لم أصدّق أن أحدًا لم يشترها قبلي".

ولاحظت فنسنت وجود علامة على قاعدة المزهريّة تُشير إلى أنّها مصنوعة في إيطاليا، من زجاج "مورانو" الفاخر.

لكن، ظلّت هناك كلمة واحدة غامضة بالنسبة لها.

وبدورها، شاركت صور المزهريّة عبر مجموعة خاصة بالأواني الزجاجية، على منصّة "فايسبوك". واستطاع أحد الأعضاء تحديد الكلمة المفقودة، وهي Venini، أي شركة الزجاج الإيطالية الشهيرة.

وتبيّن أنّ المزهريّة هي من سلسلة "Pennellate" التي صمّمها سكاربا، وهو مهندس معماريّ كان مهتمًا بالأواني الزجاجية والمفروشات، لشركة Venini في عام 1942، خلال فترة عمله كمدير إبداعيّ للشركة.
 
وسرعان ما زار خبراء من دار المزادات فنسنت للتأكّد من موثوقية القطعة.

وأُدرجت بعد ذلك كجزء من مزاد "رايت" للزجاج الإيطالي المهمّ.

وتراوحت قيمة المزهرية ما بين 30 و50 ألف دولار. لكنّها بيعت بأكثر من ضعف التقدير الأوّليّ.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 4/2/2026 12:41:00 AM
عشرات طائرات "A-10 Thunderbolt II" في طريقها إلى الشرق الأوسط… "Warthog" تعود إلى الواجهة
ايران 4/2/2026 3:29:00 PM
يُوصف الجسر بأنه "أطول جسر في الشرق الأوسط" وأحد أكثر الجسور تعقيداً من الناحية الهندسية في المنطقة.
اسرائيليات 4/2/2026 6:02:00 PM
ظاهرة لافتة في تل أبيب تمثّلت في تحليق كثيف لأسراب الغربان، بالتزامن مع استمرار الحرب والهجمات الصاروخية