طعن شرطي إسرائيلي في القدس القديمة على يد تركي قُتِل إثر الهجوم

طعن شرطي إسرائيلي في القدس القديمة على يد تركي قُتِل إثر الهجوم
نقل جثة المهاجم على نقالة في أعقاب عملية طعن في البلدة القديمة بالقدس (30 نيسان 2024، أ ف ب).
Smaller Bigger
تعرّض شرطي إسرائيلي للطعن، الثلثاء، على يد مواطن تركي يبلغ من العمر 34 عاماً في المدينة القديمة في القدس الشرقية المحتلة، حسبما أفادت الشرطة وخدمة الإسعاف الإسرائيلية اللتين أكدتا مقتل المهاجم.

وقالت خدمة الإسعاف "نجمة داود الحمراء" إنّ الشرطي المصاب البالغ من العمر 30 عاماً نُقل إلى المستشفى "في حالة صحية متوسّطة".
 
وأضافت أنّ المهاجم قُتل بالرصاص.

من جهتها، أفادت الشرطة في بيان بأنّ الرجل الذي كان يحمل سكيناً "اندفع نحو شرطي وطعنه" في الشارع المؤدي إلى باب الساهرة.
 
وأضافت أنّ شرطياً آخر كان في المكان "قام بتحييد المهاجم".

وقعت عدّة هجمات طعن في إسرائيل في الأسابيع الأخيرة، بعد حوالى سبعة أشهر من بدء الحرب في قطاع غزة. وفي 26 نيسان، أُصيبت شابة تبلغ من العمر 18 عاماً بجروح خطيرة في إحدى ضواحي تل أبيب حيث قُتل مهاجمها بالرصاص.

في السابع من تشرين الأول، نفذت حماس هجوماً على إسرائيل أسفر عن مقتل 1170 شخصاً، معظمهم مدنيّون، بحسب تعداد لوكالة فرانس برس يستند إلى بيانات إسرائيليّة رسميّة.

وخطف أكثر من 250 شخصاً ما زال 129 منهم محتجزين في غزة، توفّي 34 منهم وفق مسؤولين إسرائيليّين.

رداً على الهجوم، تعهّدت إسرائيل القضاء على حماس التي تعتبرها الدولة العبريّة والولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي "منظّمة إرهابيّة". وأدّى هجومها على غزّة إلى مقتل 34535 شخصاً، بحسب وزارة الصحة التابعة لحركة حماس الثلثاء.






الأكثر قراءة

المشرق-العربي 4/14/2026 4:20:00 AM
لـ"إسهاماتهم في خدمة القضية الفلسطينية وصون الذاكرة الوطنية والثقافية"...
شمال إفريقيا 4/13/2026 12:00:00 PM
مصر تحت صدمة وفاة البلوغر بسنت سليمان بعد بث مباشر مأساوي من شرفة منزلها
لبنان 4/14/2026 4:37:00 PM
وفيق صفا: نحن غير مهتمّين بها إطلاقاً ولا تعنينا