الجيش الأميركي يدمّر صواريخ ومسيّرات للحوثيين في غارات جديدة على اليمن

العالم العربي 19-03-2024 | 06:28

الجيش الأميركي يدمّر صواريخ ومسيّرات للحوثيين في غارات جديدة على اليمن

الجيش الأميركي يدمّر صواريخ ومسيّرات للحوثيين في غارات جديدة على اليمن
يمنيّون يرفعون لافتات وأعلام فلسطين خلال مسيرة في العاصمة صنعاء (أ ف ب).
Smaller Bigger
أعلن الجيش الأميركي أنه دمّر الاثنين سبعة صواريخ وثلاث طائرات مسيّرة في مناطق سيطرة الحوثيين في اليمن، مشيراً إلى أنها تشكّل تهديداً للسفن التجارية وسفن البحرية الأميركية.

وقالت القيادة العسكريّة الأميركيّة الوسطى (سنتكوم) في بيان على منصة "إكس" إن قواتها تحرّكت "دفاعاً عن النفس" لتدمير الصواريخ المضادة للسفن والطائرات المسيّرة بالإضافة إلى ثلاث حاويات لتخزين الأسلحة.

ومنذ 19 تشرين الثاني، يستهدف الحوثيّون سفناً تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب يشتبهون بأنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إلى موانئها، دعماً للفلسطينيين في قطاع غزة في ظل الحرب الدائرة منذ 7 تشرين الأول الماضي.

وأضافت سنتكوم "تقرر أن هذه الأسلحة شكّلت تهديداً وشيكاً للسفن التجارية وسفن البحرية الأميركية في المنطقة. وهذه الإجراءات تم اتّخاذها لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أماناً للبحرية الأميركية والسفن التجارية".
 

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً
لبنان 3/11/2026 5:36:00 AM
"الجماعة الإسلامية" تنفي استهداف مكاتبها أو كوادرها بالغارة الإسرائيلية في بيروت