زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون وهو يشاهد صاروخ "كروز" يتم إطلاقه في مكان لم يكشف عنه في البحر (أ ف ب).
حذّر تقرير نشرته وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية الثلثاء من أن المناورات العسكرية المشتركة التي تجريها كوريا الجنوبية والولايات المتحدة قد تتسبّب بـ"حرب نووية حرارية".
وندّد تقرير وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية بمناورات "درع الحرية أولتشي" المشتركة بين سيول وواشنطن التي بدأت الثلثاء، ووصفتها بأنها "ذات طابع عدواني".
إلى ذلك، حض رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا كوريا الشمالية على إلغاء خططها لإطلاق قمر صناعي، بعد أقل من ثلاثة أشهر على محاولة مماثلة فاشلة لبيونغ يانغ انتهت بسقوط قمر صناعي عسكري في البحر.
وقال كيشيدا للصحافيين "أصدرت تعليمات (للوزراء) بتقديم المعلومات للعموم والتعاون مع الدول المعنية وحض كوريا الشمالية على وقف هذا الإطلاق واتخاذ كل الإجراءات الممكنة استعدادا لأي احتمال غير متوقع".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
النهار تتحقق
3/2/2026 10:43:00 AM
نبأ منسوب إلى وكالة "رويترز"، وتصريحات مزعومة للرئيس الروسي. و"النّهار" تقصت صحّتها.
النهار تتحقق
3/3/2026 12:45:00 PM
بصفة "عاجل"، ينتشر فيديو لرئيس الجمهورية اللبنانية، متوجهاً فيه الى حزب الله.
دوليات
3/2/2026 10:20:00 PM
قبل سقوط القنابل بوقت طويل، كنا نعرف طهران كما نعرف القدس
ايران
3/3/2026 6:49:00 PM
تقارير إيرانية تنفي مقتل مجتبى خامنئي وتؤكد أنه بصحة جيدة
نبض