الصين: عواصف شديدة تقتل ثلاثة أشخاص وتدمّر مزارع وتقتلع أشجاراً في أنحاء البلاد

دوليات 11-06-2023 | 16:17

الصين: عواصف شديدة تقتل ثلاثة أشخاص وتدمّر مزارع وتقتلع أشجاراً في أنحاء البلاد

الصين: عواصف شديدة تقتل ثلاثة أشخاص وتدمّر مزارع وتقتلع أشجاراً في أنحاء البلاد
رجل يركب مع أسرته دراجة كهربائية في بيجينغ (11 حزيران 2023، أ ف ب).
Smaller Bigger
قالت السلطات، اليوم الأحد، إن ثلاثة أشخاص لقوا حتفهم في شرق الصين بعد أن أطاحت رياح عاتية برافعة في حوض لبناء السفن، وألحقت العواصف أضرارا في أنحاء البلاد شملت مساحات شاسعة من الأراضي الزراعية.

أوضحت السلطات أن ثلاثة أفراد أمن قُتلوا في مدينة ووهو بعد أن سقطت الرافعة التي تزن 450 طنا أمس السبت على موقع أمني حيث كانوا يتمركزون.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن مدينة نانجينغ، عاصمة إقليم جيانغسو في شرق الصين، شهدت سقوط أشجار ضخمة أمس السبت مما تسبب في سحق سيارات أسفلها وإغلاق الطرق.

وأفاد تلفزيون الصين المركزي بأن عواصف باردة ضربت وافانغديان في لياونينغ شمال شرق البلاد، مما أحدث خسائر تقدر بنحو 200 مليون يوان (28 مليون دولار) في المحاصيل الزراعية.

وفي إقليم خنان بوسط البلاد، وهو سلة خبز صينية، هطلت أمطار غزيرة أتلفت المحاصيل في الأيام الماضية.
 
وذكرت وسائل إعلام رسمية أن السلطات أعلنت 10 إجراءات اليوم الأحد تهدف إلى زيادة إنتاج الحبوب.

وذكر تلفزيون الصين المركزي أن الإجراءات تتضمن تقديم 275 مليون يوان حوافز للمزارعين لتشجيع زيادة الإنتاج.

وقد تتسبب هذه الخسائر في الإقليم، الذي يوفر نحو ثُلُث القمح الذي تحتاج اليه الصين، في زيادة واردات الحبوب بأكبر مستهلك للقمح في العالم.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً
لبنان 3/11/2026 5:36:00 AM
"الجماعة الإسلامية" تنفي استهداف مكاتبها أو كوادرها بالغارة الإسرائيلية في بيروت