تركيا تعتقل يونانياً للاشتباه في تجسّسه لحساب أثينا

تركيا تعتقل يونانياً للاشتباه في تجسّسه لحساب أثينا
منظر من اسنطبول ( Musab Al Rawahi- Unsplash).
Smaller Bigger
اعتقلت الاستخبارات التركية مواطنًا يونانيًا للاشتباه في قيامه بأنشطة تجسس لصالح أثينا، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية السبت. 

وأوردت محطة "إن تي في" الخاصة أن الاستخبارات التركية أوقفت محمد عمار أمبارا وهي بصدد استجوابه. 

وأضافت المحطة نقلا عن مصادر أمنية أن أمبارا كان يدعي أنه رجل أعمال خلال رحلاته إلى تركيا.

ويُعتقد أنه كان يجمع معلومات حول الجيش التركي على الحدود وينقلها إلى الاستخبارات اليونانية، بحسب التقرير.

ولم ترد تفاصيل إضافية حول القضية.

دخلت اليونان وتركيا في حرب كلامية متصاعدة بسبب اتهام أنقرة لأثينا بنشر قوات في جزر قرب حدودها البحرية بأعداد تتجاوز تلك المنصوص عليها في معاهدات السلام.

وقال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان في وقت سابق هذا الشهر إنه لن يعقد اجتماعات ثنائية مع القادة اليونانيين على النحو المنصوص عليه في اتفاق أبرم عام 2010 بين الجانبين.

كما اتهمت تركيا اليونان برفض تسليمها عناصر من الجيش التركي تعتقد أنقرة أنهم اضطلعوا بدور مباشر في محاولة الانقلاب عام 2016.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/16/2026 11:26:00 PM
لغز "الأتوبيس الأسود" في القاهرة ينتهي.. والداخلية تكشف التفاصيل
لبنان 6/20/2026 3:45:00 PM
غارة بثلاثة صواريخ على قناريت جنوب لبنان توقع ضحايا وتخلّف دماراً واسعاً
فن ومشاهير 6/18/2026 3:31:00 PM
ملخص أحداث مسلسل حب ع ورق الحلقة 3: كذبة أوس تجبر لين على اتفاق مزيف يتحول إلى فضيحة على السوشيال ميديا، وصدمة سامي بإنهاء علاقتهما وسفره مع فتاة أخرى.
فن ومشاهير 6/20/2026 10:38:00 AM
وكان آخر لقاء مباشر بينهما في أيلول/ سبتمبر 2025.