سفينة عسكرية.
أعلنت موسكو الاثنين أن عدداً من سفنها الحربية سيشارك في مناورات بحرية هذا الأسبوع مع بيجينغ، فيما تعمق روسيا والصين العلاقات وسط ضغوط من الغرب.
وقالت وزارة الدفاع الروسية إن "المناورات ستجري من 21 الى 27 كانون الأول في بحر الصين الشرقي، وهدفها الرئيسي هو تعزيز التعاون البحري والحفاظ على السلام والاستقرار في منطقة آسيا-المحيط الهادئ".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
كتاب النهار
3/9/2026 6:35:00 AM
تأخذ المسألة دلالات أخطر لدى انكشاف تغلغل حزب الله مجدّداً على أوسع مدى في جنوب الليطاني بدليل الصواريخ المتساقطة على شمال إسرائيل والنقاط التي تحتلّها في الجنوب منذ اندلاع المواجهات.
اقتصاد وأعمال
3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
النهار تتحقق
3/9/2026 8:06:00 AM
تصاعد دخان من قاذفة شبح بعد تحطمها، بينما بدا طاقمها يقتاده جنود على مقربة من موقع رُفِع فيه العلم الإيراني.
لبنان
3/9/2026 1:43:00 AM
عند سؤاله إن كان ثمة مبادرة جدية مطروحة، قال سلام إنه لا يمكن الحديث عن مبادرة واضحة حتى الآن، لكن هناك أفكاراً مطروحة، خصوصاً من الجانب الفرنسي.
نبض