واشنطن تحذّر بيجينغ من الوقوف "على الجانب الخاطئ من التاريخ" في النزاع الأوكراني

دوليات 15-06-2022 | 21:57

واشنطن تحذّر بيجينغ من الوقوف "على الجانب الخاطئ من التاريخ" في النزاع الأوكراني

واشنطن تحذّر بيجينغ من الوقوف "على الجانب الخاطئ من التاريخ" في النزاع الأوكراني
بيجينغ (أ ف ب).
Smaller Bigger
أعربت الولايات المتحدة عن قلقها، اليوم، بشأن انحياز الصين لروسيا، محذّرة من أنّ الدول التي تنحاز إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في غزو أوكرانيا تقف "على الجانب الخاطئ من التاريخ".

وقال متحدث باسم الخارجية الأميركية: "تدّعي الصين أنها محايدة، لكن سلوكها يوضح أنها لا تزال تستثمر في علاقات وثيقة مع روسيا". وجاء ذلك تعليقاً على تأكيد الرئيس الصيني شي جينبينغ خلال اتصال هاتفي مع بوتين أن بلاده تدعم "سيادة وأمن" روسيا.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
اقتصاد وأعمال 12/11/2025 10:44:00 AM
تكمن أهمية هذا المشروع في أنه يحاول الموازنة بين 3 عوامل متناقضة: حاجات المودعين لاستعادة ودائعهم بالدولار الحقيقي، قدرة الدولة والمصارف على التمويل، وضبط الفجوة المالية الهائلة التي تستنزف الاقتصاد