"خيبة أمل"... الأمير تشارلز: سياسة بريطانيا بشأن إرسال المهاجرين إلى رواندا "مروّعة"

حول العالم 11-06-2022 | 12:41

"خيبة أمل"... الأمير تشارلز: سياسة بريطانيا بشأن إرسال المهاجرين إلى رواندا "مروّعة"

"خيبة أمل"... الأمير تشارلز: سياسة بريطانيا بشأن إرسال المهاجرين إلى رواندا "مروّعة"
الأمير تشارلز (أ ف ب)
Smaller Bigger
ذكر تقريران إعلاميان أنّ "الأمير تشارلز وريث عرش بريطانيا وصف في حديث خاصّ خطط الحكومة لترحيل طالبي لجوء إلى رواندا بأنها مروّعة"، وذلك قبيل مغادرة أوّل رحلة جويّة تقلّ لاجئين إلى هناك خلال الأيام المقبلة.

وذكرت صحيفتا "التايمس" و"ديلي ميل" أنّ "تشارلز سُمع وهو ينتقد السياسة".

وأفادت صحيفة "التايمس" أنّه "قلق من أنّ سياسة اللّجوء المثيرة للجدل ستلقي بظلالها على اجتماع قمّة لدول الكومنولث في رواندا نهاية الشهر الجاري من المقرّر أن يمثّل فيه والدته الملكة إليزابيث".

وأبلغ مصدر الصحيفة بأنّ تشارلز قال إنّ "شعوره يفوق خيبة الأمل في هذه السياسة ويعتقد أن نهج الحكومة برمته مروّع".

ولم ينكر المتحدّث باسم تشارلز أنه "عبر عن آرائه الشخصيّة في الأمر خلال حديث خاص"، مضيفاً أنه "يظلّ محايداً من النّاحية السياسيّة".

وأعلنت الحكومة البريطانيّة في نيسان "إبرام اتّفاق لإرسال عشرات الآلاف من طالبي اللّجوء إلى رواندا في محاولة لتقويض شبكات تهريب البشر".

ومن المقرر إبعاد 30 شخصاً على الأقلّ من بريطانيا خلال الأيام المقبلة.

ويقضي الدّستور البريطاني غير المكتوب بأن تظلّ العائلة المالكة محايدة سياسيّاً.

الأكثر قراءة

ثقافة 5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
اقتصاد وأعمال 5/25/2026 7:07:00 AM
بموجب التوجه المطروح، فإن المستفيد الذي يتقاضى ألف دولار شهريا ضمن التعميم 158 سيستمر بالحصول على المبلغ نفسه لمدة سنة إضافية تبدأ اعتبارا من تموز 2026 وتمتد حتى تموز 2027
لبنان 5/25/2026 12:00:00 AM
نقلت مراسلة "النهار" في باريس عن مصادر رفيعة متابعة للملف اللبناني في العاصمة الفرنسية، أن الاتفاق الأميركي الإيراني إذا أُبرم سيكون على حساب لبنان بالنسبة إلى نزع سلاح "حزب الله"
لبنان 5/24/2026 10:17:00 PM
لم تلقَ هذه المواقف أي تبرير...