مقتل ثلاثة نزلاء في سجن في الإكوادور إثر أعمال شغب

مقتل ثلاثة نزلاء في سجن في الإكوادور إثر أعمال شغب
سجن لاروكا في مدينة غواياكيل في الإكوادور (أ ف ب).
Smaller Bigger
أعلنت السلطات الإكوادورية الثلثاء أن اندلاع أعمال شغب في سجن شديد الحراسة أدّى إلى مقتل ثلاثة نزلاء، في أحدث أعمال الشغب التي يشهدها نظام السجون في البلاد.  

وأفادت وكالة السجون الإكوادورية "سناي" أن أعمال شغب اندلعت في سجن لاروكا في مدينة غواياكيل الساحلية التي تعدّ أحد المعاقل المتنامية لتجارة المخدرات العالمية. 

وجاء في بيان الوكالة أن ضباط الشرطة والجيش قاموا بتفعيل البروتوكولات الأمنية بعد اندلاع العنف إلى حين "اتمام استعادة السيطرة" على السجن. 

ويتّسع سجن لاروكا المحصّن لنحو 150 نزيلاً، لكنه كان يضم في زنزاناته 23 فقط عند بدء المواجهات بين السجناء ومعظمهم من قادة عصابات تهريب المخدرات الذين يخوضون صراعات دامية لفرض سيطرتهم داخل السجون والشوارع.

ومنذ شباط 2021، شهدت الإكوادور مجازر عدة داخل سجونها أسفرت عن مقتل نحو 400 شخص، العديد منهم قضوا بقطع الرؤوس أو الحرق.

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 4/23/2026 12:24:00 PM
فيلم "سوبر ماريو" يتصدّر عالمياً رغم تقييمات نقدية ضعيفة.
لبنان 4/29/2026 10:51:00 AM
اكتشاف مغارةٍ جديدة والكشف عن طبيعتها ومعالمها في خراج بلدة تاشع أعالي محافظة عكار
لبنان 4/30/2026 1:28:00 PM
 تشهد المدرسة احتفالات دينية وعمليات تكليف شرعي وإقامة طقوس دينية، ومناسبات اجتماعية، وسط حماية أمنية من "حزب الله"
لبنان 4/30/2026 2:25:00 PM
بدأت الإجراءات القضائية المذكورة على أثر ادعاءات وجّهها المدّعون إلى مصرف لبنان، مفادها أنه أسهم في استقطاب ودائعهم بالدولار الأميركي من خلال تطمينات مضلّلة حول سلامة الأموال وإمكانية الوصول إليها