دوليات
03-12-2020 | 22:18
مدير المخابرات الأميركية: الصين أكبر تهديد للحرية منذ الحرب العالمية الثانية
صعد مدير المخابرات الوطنية الأميركية جون راتكليف من هجمات الرئيس دونالد ترامب القاسية على بكين اليوم الخميس بوصفه الصين بأنها أكبر تهديد للديموقراطية والحرية على مستوى العالم منذ الحرب العالمية الثانية وقال إنها مصممة على الهيمنة عالميا.
وقال راتكليف في مقال للرأي نشره موقع صحيفة وول ستريت جورنال الإلكتروني "معلومات المخابرات واضحة: بكين تعتزم الهيمنة على الولايات المتحدة وبقية الكوكب اقتصاديا وعسكريا وتكنولوجيا".
وأضاف راتكليف، وهو عضو جمهوري سابق في الكونجرس عينه ترامب على رأس أجهزة المخابرات الربيع الماضي، أن الصين تشكل "الخطر الأكبر على أمريكا اليوم وأكبر تهديد للديمقراطية والحرية على مستوى العالم منذ الحرب العالمية الثانية".
ومضى يقول إن نهج الصين في التجسس الاقتصادي يتألف من ثلاثة جوانب هي "اسرق وانسخ واستبدل".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
المشرق-العربي
12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي
12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي
12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
نبض