البيت الأبيض: المزاعم الروسيّة بمحاولة التدخّل في الانتخابات "كاذبة تماماً"

دوليات 12-03-2024 | 19:26

البيت الأبيض: المزاعم الروسيّة بمحاولة التدخّل في الانتخابات "كاذبة تماماً"

البيت الأبيض: المزاعم الروسيّة بمحاولة التدخّل في الانتخابات "كاذبة تماماً"
البيت الابيض (David Everett Strickler- Unsplash).
Smaller Bigger
قال البيت الأبيض، اليوم الثلثاء، إن المزاعم الروسية بأن الولايات المتحدة تحاول التدخل في الانتخابات الرئاسية "كاذبة تماما"، مجددا اتهامه لموسكو بالتدخل في الانتخابات في الولايات المتحدة ودول أخرى.

ونقلت وسائل إعلام رسمية عن جهاز المخابرات الخارجية الروسي قوله أمس الاثنين إنه تلقى معلومات تفيد بأن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن تعتزم التدخل في الانتخابات الروسية، وذلك من دون تقديم أدلة.

وأضاف جهاز المخابرات الخارجية الروسي، وفقا لوسائل الإعلام الرسمية، أن الولايات المتحدة خططت لشن هجوم إلكتروني على نظام التصويت عبر الإنترنت.

وقال متحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض "هذه الادعاءات كاذبة بشكل قاطع وليست أكثر من مجرد دعاية... الولايات المتحدة لم ولن تتدخل في الانتخابات الروسية".

وأضاف المتحدث "لروسيا تاريخ طويل في استهداف الانتخابات الأميركية وغيرها من الانتخابات الديمقراطية. وبدلا من نشر الأكاذيب، فإن على روسيا وقف مثل هذه الأنشطة".

وحذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، المتوقع فوزه بالانتخابات الرئاسية المقررة في الفترة من 15 آذار إلى 17 منه، الغرب من أن أي محاولات من جانب قوى أجنبية للتدخل في الانتخابات ستعتبر عملا عدائيا.

وقال الكرملين الأسبوع الماضي إن روسيا لن تتدخل في الانتخابات الرئاسية الأميركية المقررة في تشرين الثاني، رافضا تقارير أميركية أفادت بأن موسكو نظمت حملات للتأثير على الانتخابات الرئاسية الأميركية في 2016 و2020.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 11/6/2025 10:23:00 AM
"حزب الله": بصفتنا مكوّناً مؤسِّساً للبنان الذي التزمناه وطناً نهائياً لجميع أبنائه، نؤكد حقنا ‏المشروع في مقاومة الاحتلال والعدوان
سياسة 11/6/2025 8:21:00 PM
هيئة البث: "إسرائيل تُصعّد من وتيرة هجماتها في عمق لبنان، لإيصال رسالة مفادها بأنه ما دام حزب الله لم يُنزع سلاحه، يُمكن لتل أبيب أن تُؤدي إلى تصعيد كبير"...
اقتصاد وأعمال 11/6/2025 6:37:00 AM
تماسك الدولار عند أقل بقليل من أعلى مستوى في أربعة أشهر الذي وصل إليه في الجلسة السابقة، وسط تزايد الإقبال على الأصول الأعلى في المخاطر
سياسة 11/6/2025 6:00:00 PM
اعتبر الرئيس اللبناني جوزف عون أن "ما قامت به إسرائيل في جنوب لبنان يُعد جريمة مكتملة الأركان"...