26-02-2022 | 09:25

استطلاع: هل أمكن رئاسة ترامب حماية أوكرانيا؟

غالبية من الأميركيين ترى ذلك
استطلاع: هل أمكن رئاسة ترامب حماية أوكرانيا؟
Smaller Bigger

وجد استطلاع رأي أنّ غالبية من الناخبين الأميركيين تقول إنّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لم يكن ليجتاح أوكرانيا لو كان الرئيس السابق دونالد ترامب لا يزال رئيساً أميركياً.

وأجرى "مركز هارفارد للدراسات السياسية الأميركية" بالتعاون مع شركة "هاريس" استطلاع رأي نُشر الجمعة وجد أنّ 62% من المستطلعين رأوا أنّ بوتين لم يكن ليتحرّك ضدّ أوكرانيا لو كان ترامب في البيت الأبيض.

كان الانقسام الحزبي واضحاً. 85% من الجمهوريين أبدوا هذا الموقف مقابل 38% من الديموقراطيين بحسب "ذا هيل".

ورأى 38% من الأميركيين أنّ بوتين كان سيتحرّك حتى لو بقي ترامب رئيساً.

وقال 59% من المستطلعين إنّ بوتين تحرّك لأنّه تلمّس ضعفاً في الرئيس الأميركي، لكنّ 41% قالوا أنْ لا دخل لهذا الأمر بالغزو.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 5/26/2026 12:00:00 AM
لعل المفارقة التي ارتسمت أمس، وسط التصعيد اللاهب الذي عرفه الجنوب وشمال إسرائيل، تمثلت في أن تداعيات الاتفاق المحتمل الذي لم يولد بعد بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


فن ومشاهير 5/24/2026 1:31:00 PM
نشر المستشار تركي آل الشيخ مقطع فيديو ظهر فيه النجمان وهما يضحكان ويوجّهان التحية إلى الكاميرا.
فن ومشاهير 5/25/2026 9:09:00 PM

مشهد عكس الشغف اللبناني بالحياة والفن والموسيقى، والتقاطع الثقافي بين لبنان وإيطاليا.