8 أسئلة ستكشف إن كنت تمتلك الحاسّة السادسة
Smaller Bigger

لا تخطئ أحاسيسنا في كثير من الأحيان، بالأخصّ عندما نشعر أنّ هناك أمر ما سيحدث، أو أنّ شخصاً لا يجب أن يكون بيننا، وما إذا تكرّر الأمر معنا وأصبح الشيء مزعجاً للغاية، فسيصبح الأمر وكأننا نتنبّأ بالمستقبل. هنا قد نلحظ أنه قد تكون لنا حاسّة إضافية، وكما هو متعارف عليه، فإنّنا قد نمتلك حاسّة سادسة تتجاوز حواسنا الخمس المعترف بها.

عادة ما يشير الاستخدام العامّي لمصطلح "الحاسّة السادسة" إلى قدرتنا على إدراك شيء لا يبدو أنّه موجود، البعض يطوّرها إذا ما عمل على تحسينها أي تطوير الحواسّ، والبعض الآخر يُخلق بها وقد يصيبه إحباط كبير بسبب حدسه القوي زبالأخصّ إذا ما أصاب.

هل يا ترى تملك الحاسّة السادسة! لقطع الشكّ باليقين، ولمعرفة ما إذا كانت لديك الحاسّة السادسة، قم بالإجابة على الأسئلة الآتية:

- هل سبق لك أن ألغيت أحد مشاريعك لأنّك أحسست بشيء غريب تجاهه؟

- تستيقظ من النوم فجأة بعد رؤيتك لحلم ما ازعجك أو شاهدت شيئاً ما قد يحدث؟

- تتلقّى رسائل مشفّرة أو مباشرة من أشخاص متوفّين وأنت نائم أو في حالة يقظة؟

- تأخذ وقتاً طويلاً لكي تتّخذ قراراً تظنّ أنّه سيحدث عكس ما تتوقّعه؟

- تعتبر نفسك شخصًا محظوظاً أو سيء الحظّ؟

- عندما يطلب منك أن تخمّن رقمًا هل تختار الرقم الصحيح؟

- تستطيع أن تعرف ما في داخل صندوق أو علبة دون فتحها؟

-هل تشعر أحياناً أنّ هناك أمراً سيّئًا قد يحدث؟

إن كانت معظم أجاباتك لا، فأنت لست من الأشخاص الذين يمتلكون الحاسّة السادسة، وإن كانت إجاباتك نعم، فلديك هذه الحاسّة التي تخبرك بالأشياء قبل حدوثها.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 4/4/2026 11:36:00 AM
تظهر الصورة رجلاً معصوب العينين، مقيداً بكرسي يشبه قفصاً، في غرفة رفع فيها العلم الايراني.
"تبدو وكأنك تقول: يا إلهي، كنت في طائرة مقاتلة قبل دقيقتين أحلق بسرعة 800 كيلومتر في الساعة، وانفجر صاروخ للتو على بعد أربعة أمتار ونصف فقط من رأسي"
لبنان 4/4/2026 7:56:00 PM
مقتل جندي إسرائيلي في شبعا بنيران صديقة خلال عملية جنوب لبنان