لماذا يغسل اليابانيون وجوههم لمدة 10 دقائق

05-06-2022 | 14:00

لماذا يغسل اليابانيون وجوههم لمدة 10 دقائق

ابتكر اليابانيون طقوسهم الخاصة للتخلّص من مشكلات البشرة
لماذا يغسل اليابانيون وجوههم لمدة 10 دقائق
أخ منكن
Smaller Bigger

من أجل الحفاظ على صحّة الوجه، ولأنّ تنظيف البشرة يستغرق وقتاً، ابتكر اليابانيون طقوسهم الخاصّة للتخلّص من مشكلات البشرة ولضمان مظهر شبابيّ متألّق. تستغرق هذه الطريقة 10 دقائق، وتشمل 3 خطوات رئيسيّة تجعل وجهك لامعاً ومشرقاً.

كثير من الآسيويين يستخدمون طريقة 4-2-4 لغسل وجوههم

 4-2-4 هي نظام مميز مقسّم لمراحل حسب الوقت كالآتي:

غسل الوجه بالزيت لمدّة 4 دقائق في البداية.

بعد ذلك، يُمكن استخدام كريم تنظيف لمدة دقيقتين.

والخطوة الأخيرة هي غسل الوجه بالماء لمدّة 4 دقائق.

يقول أحد الخبراء إنّك إذا استخدمت هذه الطريقة لتنظيف الوجه، فلن تكون هناك حاجة لغسل الوجه في الصباح. يكفي استخدام هذه الطريقة ليلاً. بالإضافة إلى ذلك، لا يجب تنفيذها بشكل يوميّ، ويكفي القيام بها مرات أسبوعياً.

المرحلة الأولى: التدليك بالزيت

تهدف مرحلة الزيت لتحسين الدورة الدموية من خلال تدليك البشرة لمدّة 4 دقائق. يجري تنعيم الطبقة العليا وفتح المسامّ المغلقة مع التدليك. من المهم للغاية اختيار الزيت المناسب للبقاء على سطح وجهك.

زيت الجوجوبا يسهل امتصاصه من قبل البشرة؛ لذلك من الأفضل استخدام زيت الخروع الذي يساعد على التخلّص من التهابات البشرة ومن السّموم. يجب توخّي الحذر عند تدليك البشرة في حال وجود جروح أو أيّ موانع لاستخدام هذه الطريقة.

المرحلة الثانية: التنظيف بالكريم

بعد تدليك الوجه، ننتقل إلى وضع كريم التنظيف فوق الزيت. يقول الخبراء إنّهم يفضّلون كريمات التنظيف بدلاً من البدائل الرغويّة أو الهلاميّة، لأنّها لا تجفّف البشرة مثل الخيارات الأخرى. يتمّ التنظيف لمدّة دقيقتين بحركة هادئة منعاً لأيّ أضرار.

المرحلة الثالثة: غسل الوجه بالماء

يبدأ الغسل بالماء الدافئ لمدة دقيقتين، وينتهي بالماء البارد لدقيقتين. الماء الدافئ يساعد على إزالة زوائد الزيت من على البشرة، ويزيد من تدفق الدم إلى سطحها، فيما يسهم الماء البارد في شدّ مسامّ الوجه. هذه الطريقة تساعد على ترطيب البشرة لكي يبدو وجهك أكثر لمعاناً بعد إنهاء الخطوات.

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/28/2026 6:04:00 PM
أكدت العائلة في ختام بيانها شجبها للجريمة، ودعاءها لابنتها بالرحمة
منبر 1/28/2026 10:07:00 AM
لقد توفيتُ منذ دقيقتين…لم أمتْ فوراً.توقّف الوقت أولًا… ثم تذكّرتُ اسمي.
اقتصاد وأعمال 1/26/2026 5:43:00 AM
قانون الإيجارات لا يجوز تطبيقه جزئيا، "لأنه قائم في أساسه على وجود اللجان والصندوق
اقتصاد وأعمال 1/28/2026 11:09:00 AM
أكدت مجموعة الحبتور احتفاظها الكامل بكافة حقوقها، ومواصلتها اتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية مناسبة، وفقاً للاتفاقيات الدولية والأطر القانونية ذات الصلة.